Попробуйте приготовить рецепт сырников с манкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожник с карамельной морковью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом приготовления сырников с морковью. Сырники относятся к украинской, русской и белорусской кухне. Представляют собой оладьи с творогом, обжаренные с двух сторон, на растительном масле. В тесто добавляют немного муки и яйца. Сейчас пользуются популярностью сырники без добавления муки. Сырники можно как обжаривать, так и в некоторых рецептах, запекать в духовом шкафу. Самым большим успехом пользуются обычные или сырники с изюмом.
Готовят также соленые сырники, например, с укропом, картофелем, зеленым луком. Рецептов сырников с каждым разом все больше и больше. И все они имеют свою изюминку. Творог для сырников должен быть не влажный и хорошо протертый через сито. Чем суше творог, тем меньше нужно муки для получения пластичного теста. Итак, давайте готовить.
Возьмем такие ингредиенты: творог, морковку, маргарин или масло сливочное, яйцо, муку, воду, сахар, манную крупу, масло подсолнечное.
В рецепте указан чистый вес морковки. Промоем, очищаем от кожицы. Натрем на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне. В сотейник наливаем воду, добавляем натертую морковку, маргарин или сливочное масло. Отправляем на медленный огонь. Провариваем около 5-7 минут, чтобы морковка стала немного мягче.
Добавляем манную крупу. Перемешиваем. Нагреваем до набухания манки. Оставляем остужаться.
В глубокую посуду перекладываем остывшую морковь, насыпаем протертый, через сито, творог.
Куриное яйцо предварительно взбиваем и отвешиваем нужную часть для рецепта. К творогу добавляем куриное яйцо, сахар.
Вводим просеянную часть муки, 25 грамм оставляем для панировки. Тщательно вымешиваем до получения пластиной массы.
На подпыленную рабочую доску насыпаем муку. Ложкой берем немного теста. Панируем вмуке. С помощью широкого ножа формируем шайбочки небольшого размера. Муки может понадобиться больше.
Разогреваем масло подсолнечное в сковороде. Выкладываем шайбочки, обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.
Сырники с морковью готовы. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Немедленно подаем к столу со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Сырники
Рецепт сырников по дюкану
Комментарии к рецепту
Загородних, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Ой, Загородних.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Загородних, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что сырники с морковью не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту сырники с морковью, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую сырники без яиц с бананом приготовить.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Загородних, отличный рецепт сырников с морковью
спасибо за идейку
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Загородних, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Приготовила сырники с морковью!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я никогда не готовила сырники с морковью — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Вы там знаете толк в еде :)