Творожник с карамельной морковью

Приготовление этого десерта - процесс трудоемкий и длительный, особенно если учитывать время настаивания и замораживания. Но результат получается отличным и можно назвать этот десерт творожником или, если хотите, чизкейком на московский манер - от названия его качество совсем не изменится. Попробуйте приготовить рецепт песочного творожника с яблочной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт творожника с карамельной морковью

Рецепт творожника с карамельной морковью

Готовим творожник с карамельной морковью

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, миксер
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Детский праздник, Завтрак, Полдник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мраморный творожник с мюсли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для ганаша

  • белый шоколад - 100 г
  • желатин - 1 пластинка
  • морковный фреш - 60 г
  • сахар - 50 г

Для крема

  • творог 9% - 500 г
  • сметана - 250 г
  • ванилин - щепотка
  • сахар - 100 г
  • сливки - 200 г
  • желатин - 1 пластинка
  • яичные белки - 2 шт.

Для теста

  • мука - 460 г
  • сливочное масло - 300 г
  • сахар - 300 г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - щепотка
  • сода - щепотка

Инструкция:

  1. Натираем на терке сливочное масло, добавляем в муку, перемешиваем венчиком. Взбиваем сахар и яйца до образования густой пены, добавляем соль и немного соды. Полученную массу смешиваем с мукой и маслом. Замешиваем тесто до эластичного состояния, разделяем на 2 куска и убираем в холодильник на 20 минут.

  2. Приготовим карамельную морковь. Нарезаем крупным кубиком отварную морковь. На сковороде растопим 100 г сахара и добавим морковь. Далее наливаем немного сливок и постоянно помешиваем. Для вкуса можно добавить белый шоколад. Тушим до загустения карамели и снимаем с огня.

  3. Песочное тесто раскатываем на 2 коржа толщиной 1-1.5 см и ставим в духовку на 10 минут при температуре 165 градусов.

  4. Приготовим творожный крем. Творог смешиваем со сметаной (1/2 ст.), добавим ванилин и сахар, тщательно перемешаем массу. Сливки (200 г) нагреваем на паровой бане и добавляем желатин. Яичные белки взбиваем в густую пену (совет: добавьте немного соли, и белки взобьются быстрее). Смешиваем творог со сметаной, сливки с желатином и белки.

  5. Прослаиваем торт в следующем порядке: на корж песочного теста наносим немного творожного крема, затем слой карамельной моркови, слой творожного крема, накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем. Равномерно распределяем творожную массу и придаем нужную форму.

  6. Приготовим ганаш: 100 г белого шоколада растопим на паровой бане, добавим немного желатина, даем немного остыть и затем смешиваем с морковным фрешем и сахаром. Готовый ганаш наносим на торт и убираем в холодильник на ночь.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
erelo
erelo

Спасибо София за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

esedastar1982
esedastar1982

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Ксюха Кенарева
Ксюха Кенарева

София, рецепт замечательный, спасибо!

antonina87
antonina87

Прекрасный рецепт творожник с карамельной морковью!
Лучше делать творожник с карамельной морковью строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

urese
urese

София здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без творожника с карамельной морковью я не знаю)

rurtinser
rurtinser

Мы тоже недавно первый раз делали блинный торт.

ksyunya89
ksyunya89

София!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

uthat
uthat

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

lidiya
lidiya

Спасибо большое за замечательный рецепт творожника с карамельной морковью.

Шныра Татьяна
Шныра Татьяна

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

nesteath
nesteath

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Семененко Анна
Семененко Анна

Вот сейчас по Вашему рецепту, София, делаю это чудо чудное;)

mescheryakova_98
mescheryakova_98

Первый раз в жизни решилась на творожник с карамельной морковью и не получилось(((
Так обидно!!

rilati
rilati

Вкуснятина неописуемая!!!

Галя Юрченко
Галя Юрченко

Спасибо за вкусный и красивый рецепт творожника с карамельной морковью!

Коллекция похожих рецептов