Приготовление этого десерта - процесс трудоемкий и длительный, особенно если учитывать время настаивания и замораживания. Но результат получается отличным и можно назвать этот десерт творожником или, если хотите, чизкейком на московский манер - от названия его качество совсем не изменится. Попробуйте приготовить рецепт песочного творожника с яблочной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мраморный творожник с мюсли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Натираем на терке сливочное масло, добавляем в муку, перемешиваем венчиком. Взбиваем сахар и яйца до образования густой пены, добавляем соль и немного соды. Полученную массу смешиваем с мукой и маслом. Замешиваем тесто до эластичного состояния, разделяем на 2 куска и убираем в холодильник на 20 минут.
Приготовим карамельную морковь. Нарезаем крупным кубиком отварную морковь. На сковороде растопим 100 г сахара и добавим морковь. Далее наливаем немного сливок и постоянно помешиваем. Для вкуса можно добавить белый шоколад. Тушим до загустения карамели и снимаем с огня.
Песочное тесто раскатываем на 2 коржа толщиной 1-1.5 см и ставим в духовку на 10 минут при температуре 165 градусов.
Приготовим творожный крем. Творог смешиваем со сметаной (1/2 ст.), добавим ванилин и сахар, тщательно перемешаем массу. Сливки (200 г) нагреваем на паровой бане и добавляем желатин. Яичные белки взбиваем в густую пену (совет: добавьте немного соли, и белки взобьются быстрее). Смешиваем творог со сметаной, сливки с желатином и белки.
Прослаиваем торт в следующем порядке: на корж песочного теста наносим немного творожного крема, затем слой карамельной моркови, слой творожного крема, накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем. Равномерно распределяем творожную массу и придаем нужную форму.
Приготовим ганаш: 100 г белого шоколада растопим на паровой бане, добавим немного желатина, даем немного остыть и затем смешиваем с морковным фрешем и сахаром. Готовый ганаш наносим на торт и убираем в холодильник на ночь.
Комментарии к рецепту
Спасибо София за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
София, рецепт замечательный, спасибо!
Прекрасный рецепт творожник с карамельной морковью!
Лучше делать творожник с карамельной морковью строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
София здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без творожника с карамельной морковью я не знаю)
Мы тоже недавно первый раз делали блинный торт.
София!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо большое за замечательный рецепт творожника с карамельной морковью.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, София, делаю это чудо чудное;)
Первый раз в жизни решилась на творожник с карамельной морковью и не получилось(((
Так обидно!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт творожника с карамельной морковью!