Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вафельница - это такой интересный агрегат, который, если уж достал, то сразу убирать обратно как-то и не хочется. А хочется попробовать как можно больше всяких разных вафелек. Но вот от сладких уже попа потихоньку слипается, а значит значит, самое время попробовать картофельные вафли. Такие тоже сделать можно. В зависимости от того, как вы их приправите, они могут получиться на вкус и спокойными, вроде драников, и остренькими, как закуска. Ну, а от того, сколько вы их продержите в вафельнице, зависит, будут они мягкими или хрустящими, как чипсы. В общем, очень многогранное блюдо - эти картофельные вафли! А за рецепт спасибо большое Лесю.
Нам потребуется 700 г картофеля, 8 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 2 яйца. Остальные компоненты позволяют варьировать ядреность вкуса: 1-2 ч. л. соли, 1-2 луковицы, 1-4 зубчика чеснока, какой-нибудь перец и 6 столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Масло, может, можно брать и еще какое-нибудь, но я пробовала пока только на этих двух. Так вот, с оливковым вкус получается однозначно под закусь, очень сильный. С подсолнечным - спокойный.
Трем картошку на мелкой терке, как под дранники. Если выделяется много воды, сливаем. Крахмал стараемся оставлять.
Трем лук на мелкой терке, излишнюю жидкость от лука по возможности сливаем. Чеснок можно через чеснокодавку, можно тоже на мелкой терке. Ну, и перец я сюда же намолола.
Соединяем все компоненты в тесто, как следует его промешиваем и только после этого начинаем разогревать вафельницу НА МАКСИМУМ.
На одну вафлю уходит где-то супный половник теста. Время выпекания, сами понимаете, у разных вафельниц индивидуально, но если сравнивать с другими рецептами, то ориентируйтесь, скорее, на продолжительное выпекание, а не на быстрое. Цвет картофельных вафелек - это индикатор их хрусткости и прожаренности. Сын у меня любит посветлее, муж - потемнее.
Картофельные вафли - довольно сытные, из них можно сделать вполне полноценный ужин. Но если разорвать их на сегментики, то получится неплохая закуска, которую можно есть как горячей, так и холодной.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
А я думала разбираюсь в приготовлении картофельных вафель:D:D, а здесь такое:)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с картофельными вафлями много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить картофельные вафли.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Очень своевременно выставлен рецепт. ongesi, Спасибо!
Сейчас пойду готовить)))
Вот вам еще интересный рецептик творожных вафель. Очень довольна.
Приготовила вкусно
Вот это ДААААА!!!
Сувенир и только!
Я пошла делать как у вас!!!
Ongesi, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить картофельные вафли!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Готовила картофельные вафли первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Какая вкусняшка!