Попробуйте приготовить рецепт компота из клубники и черешни с мятой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала компот из терна на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Осталось по горсточке клубники и черешенки? Отлично! Приготовьте ароматную заготовку на зиму - компот из черешни и клубники. Даже небольшое количество этого настоявшегося за несколько месяцев напитка из летних даров будет куда полезнее магазинных соков.
Для приготовления компота из черешни и клубники на зиму потребуются клубника, черешня и сахар.
Очищенные от плодоножек, тщательно вымытые клубнику и черешню положите на донышко чистой банки.
Залейте плоды кипящей водой и накройте стерильной крышечкой, оставьте прогреваться примерно на пять минут.
Слейте воду в кастрюльку, всыпьте в нее сахар, обязательно помешайте и закипятите. Кипящим сиропом нужно еще раз залить клубнику и черешню. Закрутите банку, переверните, чтобы проверить качество закрутки. Обязательно оставьте банку с компотом остывать под одеялом или под теплым платком.
Готовый компот из черешни и клубники до зимы храните при комнатной температуре или в сухом погребе.
Комментарии к рецепту
Чапурина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень вкусно и всегда к столу
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Рецепт просто бомба!!!!
компот из черешни и клубники на зиму готовить просто и не долго!
Хочу рассказать о компоте из клубники, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Какая у Вас Фантазия!!!
Я еще не делал компот из черешни и клубники на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Дорогая Чапурина!!!
Приготовила компот из черешни и клубники на зиму мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.