Компот насыщенный и по вкусу, и по цвету, практически черный, на просвет - темно-бордовый. Можно разбавлять при употреблении. Попробуйте приготовить рецепт компота из терна. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала компот из облепихи на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Осень - пора заготовок. Попробуйте компот из терна - насыщенный, чуть терпковатый напиток. Компот насыщенный и по вкусу, и по цвету, практически черный, на просвет - темно-бордовый. Есть два варианта приготовления компота из терна на зиму: с использованием насыщенного сахарного сиропа и провариванием, и менее сладкий компот - с выдержкой плодов в кипятке. Предлагаю приготовить по второму варианту. Но даже при таком способе основу компота можно разбавлять при употреблении. Приятного!
Плоды, сахар и вода - основные компоненты, факультативно - розовые лепестки. Как-то варила компот по азербайджанскому рецепту с добавлением лепестков, слегка уловимый вкус понравился, поэтому добавляю их и в этот компот.
Плоды перебираем, моем.
Закладываем терн и лепестки в банки, я заполняла на треть, около 300 г на 1 л банку. Можно закрывать и в емкости большего объема.
Заливаем кипятком и оставляем до полного остывания, на пару часов точно.
Сливаем жидкость в кастрюлю.
Добавляем сахар.
Кипятим жидкость и заливаем плоды еще раз.
Закатываем прокипяченными крышками, переворачиваем и ставим в тепло. Компот из терна на зиму готов!
Приятного компотопития!
Комментарии к рецепту
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант компота из терна на зиму ещё не пробовала:D
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела компот из терна на зиму.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!