Весной, когда организм так нуждается в витаминах, этот компот настоящий помощник! В нем много витаминов и минералов, главное его правильно сварить. Сухофрукты можно брать любые, но интереснее получается, когда ассорти. Моя пропорция для компота - 2 стакана сухофруктов на 3 л воды. Попробуйте приготовить рецепт компота летнего. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала компот из клюквы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Изюм, чернослив, курагу и шиповник хорошо промыть.
Залить водой, чтобы уровень воды покрывал фрукты на 3 см. Залить нужно теплой кипяченой водой, но не горячей.
Оставить на ночь фрукты для замачивания.
В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Добавить фрукты вместе с водой, в которой они замачивались.
По желанию можно добавить несколько ложек сахара. Довести до кипения и кипятить 3-5 минут под крышкой.
Оставить компот остыть. Не нужно его процеживать сразу, если он постоит пару часов с фруктами он настоится и станет намного вкуснее!
Компот
Рецепт компота из абрикосовКомпот
Рецепт компота из малины
Комментарии к рецепту
Спасибо!
компот из сухофруктов теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Обязательно попробую компот из сухофруктов, это вкусно.
Рецепт компота из сухофруктов понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Кому посчастливилось отведать компот из сухофруктов — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Галя здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без компота из сухофруктов я не знаю)
Надо попробовать приготовить компот из сухофруктов