Рецепт домашнего компота в 3-литровых банках. Компот готовится быстрым способом на зиму. Попробуйте приготовить рецепт компота из кураги. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала компот летний. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вишневый компот в 3-литровках - любимый напиток советских времен. Такой компот готовили хозяйки дома на зиму, а также продавали в магазинах. Я до сих пор помню, что в составе, кроме свежих плодов вишни и сахарного сиропа, больше ничего не было.
Я готова сварить незабываемый напиток из детства - вишневый компот на скорую руку в 3-литровых банках. Выбираю правильный и очень простой способ консервации. Вишню буду заливать быстрым сахарным сиропом и закатывать в 3-литровые банки под железные крышки с помощью ключа.
Подготовим вишню и сахар.
Предварительно промоем вишню водой. Откинем на полотенце. Ягоды необходимо хорошо перебрать, удалить мятые и червивые.
Банки объемом 3 литра - идеальная тара для закатки вишневого компота на зиму. Предварительно вымываем с содой. Даем обсохнуть. Банки я не стерилизовала. Складываем в подготовленные банки вишню на 1/3 часть от дна.
В отдельной кастрюле кипятим сахарную воду из расчета на 2-2,5 литра воды - не менее 1 стакана сахара. Получается, что на 1 банку объемом 3 литра идет 1 стакан сахара или чуть больше. Все зависит от вашего вкуса.
Заливаем вишню кипящим сиропом.
Накрывает горячими железными крышками. Крышки ошпариваем кипятком.
Закрываем с помощью ключа. Именно такой способ заготовки и хранения использовали наши мамы и бабушки в недалеком СССР.
Обязательно переворачиваем на шапочку. Хорошо укутываем до полного остывания. Я заворачиваю банки пледом, а снимаю его через два дня. Храню компот прямо в комнате или в погребе.
Компот из вишни на скорую руку готов! Рекомендуется выпивать компот из вишни с косточками в течение 6 месяцев, якобы спустя год косточка начинает выделять ядовитые вещества. Каюсь, что так долго он у меня не хранился. Зато хорошо помню, как папа открывал этот напиток спустя не один год, и он был настолько вкусным - невозможно отказаться. Папе, слава богу, уже 80 лет, и он в полном здравии. Что на самом деле выделяют эти вишенки при хранении, для меня до сих пор остается большой загадкой. Компот из них - вкуснее не бывает!
Компот
Рецепт компота из кожуры
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на днях
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать компот из вишни, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Tofong, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Еще ни разу не готовила компот, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Tofong …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Ой, соскучилась что-то по компоту из вишни.
Приготовлю завтра)