Компот из вишни

Рецепт домашнего компота в 3-литровых банках. Компот готовится быстрым способом на зиму. Попробуйте приготовить рецепт компота из кураги. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт компота из вишни

Рецепт компота из вишни

Готовим компот из вишни

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала компот летний. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

На 1 3-лую банку:

  • Вишня - 450 г
  • Вода - 2500 мл
  • Сахар - 180 г

Инструкция:

  1. Вишневый компот в 3-литровках - любимый напиток советских времен. Такой компот готовили хозяйки дома на зиму, а также продавали в магазинах. Я до сих пор помню, что в составе, кроме свежих плодов вишни и сахарного сиропа, больше ничего не было.

  2. Я готова сварить незабываемый напиток из детства - вишневый компот на скорую руку в 3-литровых банках. Выбираю правильный и очень простой способ консервации. Вишню буду заливать быстрым сахарным сиропом и закатывать в 3-литровые банки под железные крышки с помощью ключа.

  3. Подготовим вишню и сахар.

  4. Предварительно промоем вишню водой. Откинем на полотенце. Ягоды необходимо хорошо перебрать, удалить мятые и червивые.

  5. Банки объемом 3 литра - идеальная тара для закатки вишневого компота на зиму. Предварительно вымываем с содой. Даем обсохнуть. Банки я не стерилизовала. Складываем в подготовленные банки вишню на 1/3 часть от дна.

  6. компот из вишни
  7. В отдельной кастрюле кипятим сахарную воду из расчета на 2-2,5 литра воды - не менее 1 стакана сахара. Получается, что на 1 банку объемом 3 литра идет 1 стакан сахара или чуть больше. Все зависит от вашего вкуса.

  8. Заливаем вишню кипящим сиропом.

  9. компот из вишни
  10. Накрывает горячими железными крышками. Крышки ошпариваем кипятком.

  11. компот из вишни
  12. Закрываем с помощью ключа. Именно такой способ заготовки и хранения использовали наши мамы и бабушки в недалеком СССР.

  13. компот из вишни
  14. Обязательно переворачиваем на шапочку. Хорошо укутываем до полного остывания. Я заворачиваю банки пледом, а снимаю его через два дня. Храню компот прямо в комнате или в погребе.

  15. компот из вишни
  16. Компот из вишни на скорую руку готов! Рекомендуется выпивать компот из вишни с косточками в течение 6 месяцев, якобы спустя год косточка начинает выделять ядовитые вещества. Каюсь, что так долго он у меня не хранился. Зато хорошо помню, как папа открывал этот напиток спустя не один год, и он был настолько вкусным - невозможно отказаться. Папе, слава богу, уже 80 лет, и он в полном здравии. Что на самом деле выделяют эти вишенки при хранении, для меня до сих пор остается большой загадкой. Компот из них - вкуснее не бывает!

  17. компот из вишни

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
petrachenkova_97
petrachenkova_97

Обязательно приготовлю на днях

Люда Надеина
Люда Надеина

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать компот из вишни, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Саша Желтова
Саша Желтова

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

arina
arina

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

uradedl
uradedl

Tofong, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Ириша Ладоненко
Ириша Ладоненко

Еще ни разу не готовила компот, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Хильмончик Лида
Хильмончик Лида

Сейчас буду готовить это чудо:)

Ириша Левыкина
Ириша Левыкина

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

vita84
vita84

Tofong …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Рябец Светлана
Рябец Светлана

Ой, соскучилась что-то по компоту из вишни.
Приготовлю завтра)

Коллекция похожих рецептов