Компот из вишни на зиму

Простой вишневый компот на зиму готовится по необычному рецепту - в его состав входит небольшое количество алкоголя. Для аромата можно добавить несколько чайных ложек настойки на вишневых косточках или ликера. Не беспокойтесь, спиртом готовый компот отдавать не будет - зато благодаря этому небольшому усовершенствованию рецепта простоит всю зиму и не испортится. Попробуйте приготовить рецепт компота из замороженной вишни. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт компота из вишни на зиму

Рецепт компота из вишни на зиму

Готовим компот из вишни на зиму

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, К чаю

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала компот из вишни на зиму без стерилизации. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Вишня 1 кг
  • Сахар 1 стак.
  • Вода 1,5 стак.
  • Ванильный экстракт 2 ст.л.
  • Вишневый ликер или настойка 5 ч.л.

Инструкция:

  1. Вишню тщательно промываем под струей прохладной воды (ни в коем случае не горячей - есть риск, что ягоды полопаются или расползутся). Убираем хвостики.

  2. Теперь - самый сложный этап: удаление косточек. Можно аккуратно вытащить косточки из ягод с помощью шпильки, я же для этих целей пользуюсь специальной машинкой. Размеры у нее небольшие, много места на кухне не занимает - а от косточек помогает избавиться за считанные минуты. Кстати, этот этап вообще можно пропустить - и закрыть на зиму компот из вишни прямо с косточками.

    компот из вишни на зиму
  3. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению компота. В кастрюлю выливаем воду, добавляем сахар, ванильный экстракт и немножко ликера. Доводим до кипения, чтобы все ингредиенты растворились - у нас получится сахарный сироп с достаточно сильным ароматом. Чтобы сироп был погуще, кипятим 5-10 минут, а затем добавляем вишню - и варим несколько минут, пока ягоды не станут мягкими. Для вкуса я добавила небольшое количество цедры лимона.

    компот из вишни на зиму
  4. Вот и все - теперь осталось только разлить приготовленный компот по заранее подготовленным и стерилизованным баночкам для закатки на зиму. После закатки лучше всего дополнительно простерилизовать емкости на водяной бане в течение 10-15 минут, чтобы компот гарантированно простоял всю зиму.

    компот из вишни на зиму

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
entengero
entengero

Просто фантастика!!!
наконец компот из вишни на зиму приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Галя!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

yaroslava
yaroslava

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

atenou1984
atenou1984

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту компота из вишни на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

olga
olga

Галя, очень интересный вариант компота из вишни на зиму.:)

Василиса Аладина
Василиса Аладина

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Царская Евгения
Царская Евгения

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Коллекция похожих рецептов