Вишневое компоте

Compote (компоте) - это разновидность фруктовой или ягодной начинки в современных тортах и пирожных.

Готовится компоте из пюрированных фруктов либо ягод, иногда с добавлением кусочков фруктов в пюре.

Пектин (указанный в ингредиентах) можно купить в интернет-магазине либо в обычном магазине, в отделе здорового питания. Если не нашли пектин, замените его кукурузным крахмалом (но только кукурузным - не картофельным).

Желатин удобнее использовать листовой, но если такой не нашли - берите порошковый, подробности о желатине в рецепте.

Лучше проверить силу вашего желатина, хотя бы раз приготовив пробную порцию - тогда вы будете знать наверняка, хватит ли вам пропорции желатина, указанной в рецепте, либо ее нужно увеличить/уменьшить.

Кстати, несмотря на то, что мы добавляем в компоте пектин и желатин, а это загущающие ингредиенты, компоте в готовом десерте не должно получиться плотным желе - скорее, это густой фруктовый/ягодный крем. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вишневого компоте

Рецепт вишневого компоте

Готовим вишневое компоте

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • вишня (размороженная) 120-150 г
  • сок вишневый (сок от размороженной вишни) 200 г
  • пектин (или кукурузный крахмал) 13 г
  • сахар (по вкусу) 90-110 г
  • желатин 10 г
  • ликер "амаретто" 55 г
  • сок лимона 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску). Листовой желатин (10 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.

  3. Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6, т. е. на 1 г желатина берем 6 г воды = 10 г желатина заливаем 60 г воды) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на водяной бане либо в микроволновке, до растворения, не допуская, закипания. У нас получилась желатиновая масса. Ввести желатиновую массу в вишневое конфи и хорошо перемешать. Сахар (90-110 г) перемешать с пектином (13 г). Вишневый сок (200 г) влить в небольшую кастрюлю и нагреть до 40 C.

  4. Постоянно помешивая венчиком, всыпать сахар с пектином "дождиком".

    вишневое компоте
  5. Довести вишневый сок с пектином до кипения и дать покипеть 1 минуту. Снять с огня, добавить сок лимона (1 ч. л.) и перемешать.

    вишневое компоте
  6. Добавить отжатый листовой желатин или желатиновую массу и перемешать.

    вишневое компоте
  7. Положить размороженную вишню (120-150 г), вишню можно крупно порубить, и влить ликер "Амаретто" (55 г). Перемешать.

    вишневое компоте
  8. Вылить вишневое компоте в подготовленную форму, толщиной 5-8 мм.

    вишневое компоте
  9. Совет 1. Проверить толщину слоя можно зубочисткой. Если налили пюре более толстым слоем - лишнее вычерпать ложкой. Совет 2. Толщина каждого слоя важна в муссовых тортах. Они не должны быть слишком высокими - делается это не только из эстетических соображений, но и ради вкусовых качеств. Когда в одном торте сочетается несколько текстур и вкусов - все должно быть сбалансированно, чтобы при дегустации торта какой-то отдельный слой не забирал на себя главенствующую роль. Поэтому не старайтесь вылить весь мусс или компоте в форму при сборке торта - если остаются какие-то излишки, лучше соберите пару пирожных, которые сможете продегустировать раньше, чем будет готов торт. Убрать форму с вишневым компоте (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить. Замороженное компоте вынуть из формы и использовать в соответствии с рецептом.

    вишневое компоте
  10. Приятного Вам аппетита!

    вишневое компоте

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
olesya
olesya

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Анюта Алекса
Анюта Алекса

Сейчас буду готовить вишневое компоте по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Горшонкова Алина
Горшонкова Алина

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

sofya
sofya

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Виктория Светлая
Виктория Светлая

Ralang, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Коллекция похожих рецептов