Персиковое компоте

Compote (компоте) - это разновидность фруктовой или ягодной начинки в современных тортах и пирожных.

Готовится компоте из пюрированных фруктов либо ягод, иногда с добавлением кусочков фруктов в пюре.

Пектин (указанный в ингредиентах) можно купить в интернет-магазине либо в обычном магазине, в отделе здорового питания. Если не нашли пектин, замените его кукурузным крахмалом (но только кукурузным - не картофельным).

Желатин удобнее использовать листовой, но если такой не нашли - берите порошковый, подробности о желатине в рецепте.

Лучше проверить силу вашего желатина, хотя бы раз приготовив пробную порцию - тогда вы будете знать наверняка, хватит ли вам пропорции желатина, указанной в рецепте, либо ее нужно увеличить/уменьшить.

Кстати, несмотря на то, что мы добавляем в компоте пектин и желатин, а это загущающие ингредиенты, компоте в готовом десерте не должно получиться плотным желе - скорее, это густой фруктовый/ягодный крем. Попробуйте приготовить рецепт компота из базилика и лимона. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт персикового компоте

Рецепт персикового компоте

Готовим персиковое компоте

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • персиковое пюре (либо свежие или консервированные персики) 250 г
  • сахар 50-70 г (по вкусу)
  • пектин (или кукурузный крахмал) 12 г
  • желатин 6-8 г
  • тимьян 1 веточка

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной (!) водой. Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.

  3. Нарезанные персики (свежие или консервированные) сложить в миску и пробить блендером в пюре. Совет. Если используете консервированные персики, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Пектин (12 г) смешать с сахаром (50-60 г). Часть персикового пюре (100 г) выложить в небольшую кастрюльку, немного подогреть, положить веточку тимьяна и дать настояться полчаса.

    персиковое компоте
  4. Настоявшееся пюре с тимьяном снова подогреть до 40 C. Тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая (на фото весь сахар с пектином добавлен в персиковое пюре лишь для наглядности - лучше всыпать сахар при постоянном помешивании, тогда смесь получится однородной, без комков).

    персиковое компоте
  5. Пюре довести до кипения и снять с огня. Положить отжатый листовой желатин (или раствор желатина) и хорошо перемешать.

    персиковое компоте
  6. Добавить оставшееся персиковое пюре (150 г) и еще раз хорошо перемешать, до однородности. Совет. При нагревании фруктовые и ягодные пюре теряют свой аромат, поэтому лучше нагревать часть пюре, а потом добавлять к нему оставшееся пюре, комнатной температуры, - тогда максимально сохраняются вкус, польза и аромат. Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску). Вылить персиковое пюре в кольцо, толщиной 5 мм. Совет 1. Проверить толщину слоя можно зубочисткой. Если налили пюре более толстым слоем - лишнее вычерпать ложкой. Совет 2. Толщина каждого слоя важна в муссовых тортах. Они не должны быть слишком высокими - делается это не только из эстетических соображений, но и ради вкусовых качеств. Когда в одном торте сочетается несколько текстур и вкусов - все должно быть сбалансированно, чтобы при дегустации торта какой-то отдельный слой не забирал на себя главенствующую роль. Поэтому не старайтесь вылить весь мусс или компоте в форму при сборке торта - если остаются какие-то излишки, лучше соберите пару пирожных, которые сможете продегустировать раньше, чем будет готов торт.

    персиковое компоте
  7. Убрать кольцо (либо силиконовую форму) с персиковым компоте (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить. Замороженный диск персикового компоте освободить от пищевой пленки (если готовили в кольце для торта) или вынуть из силиконовой формы и использовать в соответствии с рецептом. Приятного Вам аппетита!

    персиковое компоте
  8. персиковое компоте

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ediga2005
ediga2005

Спасибо, galya80!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим персиковое компоте как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

grechenyuk_79
grechenyuk_79

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

antedari
antedari

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Рудман Полина
Рудман Полина

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

avkhadshina_83
avkhadshina_83

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить персиковое компоте…
Все, начну прямо сегодня!!!

Ковшова Тома
Ковшова Тома

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Глебенкова Людмила
Глебенкова Людмила

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю компот из базилика и лимона.

ingomes
ingomes

У меня вроде получилось!
спасибо!

Анна Хурцилава
Анна Хурцилава

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

longarowa1974
longarowa1974

Очень вкусно и главное просто.
персиковое компоте получается ням-ням.

arongiomo
arongiomo

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю персиковое компоте.

lucolil
lucolil

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

tundinton1970
tundinton1970

Я тоже делала персиковое компоте.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Коллекция похожих рецептов