Нежный ванильным бисквит, сливочный крем и отличное ягодное дополнение! Попробуйте приготовить рецепт тарта с ягодным самбуком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Муку с разрыхлителем ТМ HAAS просеять пару раз. Духовку разогреть до 180 С.
Белки взбить в пышную пену с сахаром (0,5 ст.) до твердых пиков.
Желтки также взбить с сахаром (0,5 ст.), чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу.
Добавить треть белков к желткам и перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. Затем добавить всю муку и перемешать до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков муки.
Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным.
Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать). Поставить в разогретую духовку на 20-30 мин
Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут.
Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой.
Далее готовим компоте из черной смородины (можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные). Желатин залить водой согласно инструкции и оставить набухать.
В ягоды добавить сахар (количество по вкусу) и немного поварить.
Далее снять с огня, добавить желатин и хорошо пробить блендером до однородности. Далее разлить компоте по формам и убрать в холодильник для застывания (можно в морозильник).
Далее собираем торт. Первый корж покрываем кремом, сверху выкладываем компоте, повторить с остальными коржами.
Обмазать также весь торт кремом и убрать в холодильник.
Далее украсить торт по желанию. У меня шоколадная глазурь и кокосовая стружка.
Приятного аппетита!
Сочный разрез!
И еще кусочек.:)
И еще разрез.:)
Компот
Рецепт вишневого компоте
Комментарии к рецепту
Делала ванильный торт с ягодным компоте один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт ванильного торта с ягодным компоте!!!
Первый раз делала ванильный торт с ягодным компоте.
получилось то, что нужно!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с ванильным тортом с ягодным компоте много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо, Оксана!
Ваш рецепт ванильного торта с ягодным компоте всё-таки самый лучший из всех!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю ванильный торт с ягодным компоте
Хотела приготовить уже сегодня тарт с ягодным самбуком и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Делаю ванильный торт с ягодным компоте который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Оксана, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо за рецепт!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за рецепт!
теперь ванильный торт с ягодным компоте -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Оксана, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!