Попробуйте приготовить рецепт варенья из абрикосов на зиму пятиминутка без косточек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт варенья из клубники пятиминутка с лимоном
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из киви с лимоном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Варенье из клубники Пятиминутка - легкий, быстрый и простой способ консервации клубники. Минимальная обработка и кратковременное термическое воздействие не только упрощают процесс заготовки, но и позволяют сохранить большую часть витаминов, а также свежий вкус и аромат ягод на долгое время.
Такая консервация требует минимальных усилий по приготовлению, ведь весь процесс подготовки, обработки и заготовки ягод занимает не более 15-20 минут. По вкусовым же характеристикам такое варенье превосходит любую промышленную консервацию.
Вкус и аромат этого варенья украсят любое, даже самое простое блюдо, например, овсяную кашу или йогурт, блины и оладьи. Благодаря минимальной обработке ягоды клубники отлично сохраняют не только вкус и аромат, но и цвет и форму, что позволяет использовать такое варенье при приготовлении и украшении десертов, пирожных и тортов, а сладкий клубничный сироп может стать отличной пропиткой для коржей, основой для соусов, желе и разнообразных напитков.
В общем, давайте разбираться, как варить варенье Пятиминутка с целыми ягодами клубники...
Подготовьте ингредиенты по списку. Существует несколько вариантов и соотношений пропорций ингредиентов.
Первый: для заготовки 1 кг клубники используется 0.5 кг сахара. Второй: соотношение пропорций 1:1. При таком способе используется одинаковое количество клубники и сахара. Варенье в этом варианте получается более сладким, сироп - более концентрированным. Такое варенье менее чувствительно к температурным условиям и может храниться длительное время.
В качестве дополнительного ингредиента, по желанию, можно добавить небольшое количество лимонного сока или лимонной кислоты.
Ягоды клубники тщательно промойте. Рекомендуется оставить ягоды на несколько минут в воде, чтобы частички почвы, песка осели на дно емкости, а затем тщательно промыть под проточной водой.
Ягоды процедите и обсушите.
Переберите и отделите чашелистики.
Укладывая ягоды слоями, пересыпьте сахаром. По желанию добавьте сок лимона.
Оставьте ягоды настояться несколько часов, пока ягоды не пустят сок. Процесс происходит естественным образом и, как правило, занимает 3-5 часов.
Существует вариант приготовления варенья, при котором ягоды не настаивают, а сразу приступают к варке - это сокращает время приготовления, но требует вашего непосредственного участия в процессе. В этом случае дополнительно добавляется 1-2 ст. л. воды, и сам процесс требует большего внимания и осторожности - смесь нужно осторожно помешивать, стараясь не повредить ягоды, и следить за тем, чтобы сахар не пригорел.
Доведите смесь до кипения на небольшом огне и, снимая образовавшуюся на поверхности пенку, варите 5 минут.
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и утеплите до полного остывания.
Варенье Пятиминутка с целыми ягодами клубники готово.
Комментарии к рецепту
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Таким способом обязательно попробуем приготовить варенье из клубники пятиминутка с лимоном! спасибо!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо, titrowenc1983, за помощь!
Мой муж очень любит варенье из клубники пятиминутка с лимоном.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт варенья из клубники с целыми ягодами.
Спасибо, titrowenc1983!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо большое за замечательный рецепт варенья из клубники пятиминутка с лимоном.
Очень хороший вариант варенья из клубники пятиминутка с лимоном. Вкусно!