Всего за 5 минут вы можете приготовить вкусное, густое варенье из жимолости, которое напоминает по консистенции ягодный джем. Возможно именно такой вариант этого варенья станет вашим любимым. Попробуйте приготовить рецепт лимонного варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из клубники пятиминутка с лимоном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Жимолость перебрать, сложит ягоды в миску и хорошенько промыть. Полностью слить воду и дать ягодам просохнуть. Соединить жимолость с сахаром и пропустить все через мясорубку (можно прокрутить в блендере).
Банки простерилизовать любым удобным для вас способом (например в духовке, на пару или в микроволновке), а крышки прокипятить в отдельной кастрюле (10 минут).
Перелить ягодное пюре с сахаром в большую миску, поставить на огонь. После закипания варенья убавить огонь под миской так, чтобы оно еле кипело.
Варить варенье из жимолости ровно 5 минут, периодически помешивая. В конце варки добавить лимонный сок, размешать и выключить плиту.
Разлить горячее варенье по сухим стерильным банкам, закатать горячими крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки с вареньем теплым одеялом, оставить на ночь до полного остывания.
Спустя 6-10 часов можно снять одеяло, перевернуть банки крышечками вверх и отправить к остальным заготовкам на зиму. Хранить варенье-пятиминутку и жимолости в темном прохладном месте около года.
Комментарии к рецепту
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Да варенье из жимолости пятиминутка так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Меньшикова, спасибо!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Есть новый рецепт варенья из абрикосов на зиму пятиминутка без косточек.
Сделала сегодня варенье из жимолости пятиминутка.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Обалденный рецептик варенья из жимолости пятиминутка. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)