Как же я люблю это блюдо! Это прекрасный вариант и на будний ужин, и на праздничный, или если у вас не так много времени на готовку. Готовится просто и ингредиенты самые простые. В общем приготовьте и сами его полюбите! Готовила его много раз, рецепт позаимствовала у свекрови. Попробуйте приготовить рецепт омлета с ветчиной в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет с колбасой в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук порезать не очень крупно. Можно взять 2 луковицы.
Рис отварить до полуготовности, промыть.
В раскаленном масле слегка пассеруем лук, добавляем фарш и обжариваем. Солим, перчим, добавляем мелко порезанный чеснок, обжариваем еще несколько минут и доливаем немного воды, тушим, пока вода не выпарится.
Яйца смешать с молоком, посолить, взбить венчиком. Добавить рис.
Форму слегка смазать маслом, отправить разогреться в духовку на несколько минут, достаем и заливаем половину порции яиц с молоком и рисом и отправляем в духовку на 3 минуты, чтобы омлет "схватился". Достаем и выкладываем сверху фарш, а сверху заливаем оставшейся порцией яиц, молока и риса. И выпекаем около 20 минут. Достаем и посыпаем мелко порезанным укропом.
Сверзу посыпаем натерным сыром и еще минут 5 печем в духовке.
Вот и готово!
Украсьте по своему желанию. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Искала вкусный мясной омлет в духовке, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Я делала вкусный мясной омлет в духовке по рецепту Ира, мне понравилось.
Даже брату, который вкусный мясной омлет в духовке не любит,понравилось!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Ира, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается вкусный мясной омлет в духовке!!!
Буду делать 3-й раз!