Омлет с грибами в духовке

Омлет с грибами в духовке станет отличным вариантом завтрака, обеда или ужина. Он получается сытным и очень вкусным!

{h3}Блюда из духовки не только вкусные, но и полезные{/h3}

Я уже делилась с вами рецептом диетического омлета в духовке. Мне нравится запекать блюда из яиц. На мой взгляд, они получаются намного вкуснее, нежели жареные на сковороде.

Для этого омлета подойдут любые грибы. Этой зимой многие блюда я готовлю из грибного ассорти, которое заготовила летом: обработала подосиновики, подберезовики и опята, отварила их и заморозила вместе. Теперь готовлю из них салаты, супы и другие блюда. Получается очень вкусно!

Если же вы хотите попробовать омлет без добавления грибов, воспользуйтесь рецептом приготовления омлета с горошком.

А ценителям сытных блюд из сочетания яиц и картофеля непременно понравится рецепт омлета с картошкой, сосисками, зеленью и плавленными сырками в духовке. Попробуйте приготовить рецепт омлета с ветчиной в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт омлета с грибами в духовке

Рецепт омлета с грибами в духовке

Готовим омлет с грибами в духовке

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Завтрак, Обед, Перекус, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет с колбасой в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Грибы отваренные замороженные 100 г
  • Морковь 80 г
  • Горошек зеленый консервированный 3 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Паприка молотая 0,3 ч.л.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Пассеруем порезанный кубиками лук.

  2. Добавляем к нему крупно натертую морковь. Можно использовать как замороженную, так и свежую морковь – во вкусе не будет никакой разницы.

    омлет с грибами в духовке
  3. Когда морковь стала мягкой, выкладываем уже отваренные и замороженные грибы.

    омлет с грибами в духовке
  4. Добавляем соль, паприку — и тушим все вместе 5 минут.

    омлет с грибами в духовке
  5. Соединяем вместе яйца, молоко, соль.

    омлет с грибами в духовке
  6. Взбиваем смесь венчиком.

    омлет с грибами в духовке
  7. Смазываем форму подсолнечным маслом. Выкладываем грибы с овощами, ровняем по дну формы. Сверху распределяем горошек.

    омлет с грибами в духовке
  8. Заливаем яичной смесью.

    омлет с грибами в духовке
  9. Выпекаем при температуре 200ºС в течение 15–20 минут.

    омлет с грибами в духовке
  10. Режем омлет сегментами и подаем со свежей зеленью. Вкусно и полезно!

    омлет с грибами в духовке

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
mila93
mila93

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на омлет с грибами в духовке, если бы не доверяла рецептам Галя на все 100%.

alamira1978
alamira1978

Спасибо Галя…)
омлет с грибами в духовке только начала готовить:)

antonina87
antonina87

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Анюта Алекса
Анюта Алекса

А я всегда готовлю с Галя и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

ownown
ownown

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Коллекция похожих рецептов