Печеночный торт из свиной печени

Попробуйте приготовить рецепт блинного торта с печенью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт печеночного торта из свиной печени

Рецепт печеночного торта из свиной печени

Готовим печеночный торт из свиной печени

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свиная печень - 0,7 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 400 мл
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Плавленный сырок "Дружба" - 1 шт.
  • Растительное масло - 100+50 мл
  • Мука - 3-4 ст.л.

Инструкция:

  1. Печеночный торт - пожалуй, самое вкусное праздничное блюдо. Оно калорийно и питательно, ведь помимо того, что сами блинчики из печени обжариваются в растительном масле, они еще и смазываются майонезом для пропитки. Впрочем, даже начинка между блинчиками тоже готовится на растительном масле - сочный союз получается.

  2. Печеночный торт из свиной печени выгоднее всего готовить, так как такой субпродукт на рынке или в магазине стоит менее остальных. Его много и, соответственно, праздничной закуски также получается много. Единственный минус свиной печени в том, что она может горчить. Но это дело поправимое - достаточно запастись молоком и временем в количестве от 2 до 6 часов, а еще лучше - всей ночью!

  3. Заранее замочим промытую печень в молоке на всю ночь или на 2-6 часов. Возьмем не все количество указанного молока, а лишь 250 мл, оставив 150 мл на блинчики.

  4. Когда пройдет указанное количество времени, подготовим и остальные продукты: овощи очистим и промоем, а печень вынем из молока.

  5. Нарежем свиной субпродукт на такие кусочки, которые влезут в трубу мясорубки.

    печеночный торт из свиной печени
  6. Прокрутим печень через нее. Можно даже несколько раз.

    печеночный торт из свиной печени
  7. В емкость с печеночной массой нальем оставшееся молоко и три взбитых яйца. Сразу же посолим.

    печеночный торт из свиной печени
  8. Перемешаем все вилкой и добавим пшеничную муку. Снова перемешаем. Слишком густым тесто делать не нужно - оно должно быть как на оладьи. Ни соду, ни разрыхлитель в тесто не добавляем!

    печеночный торт из свиной печени
  9. На сковороде раскалим 15 мл растительного масла и обжарим в нем 1 неполный половник печеночного теста, формируя его на сковороде по кругу в блинчик. Прожарим около 2-3 минут и перевернем на другую сторону. Продержим блинчик на сковороде такое же количество времени и выложим на тарелку. Точно так же обжарим и остальное печеночное тесто, используя 100 мл растительного масла.

    печеночный торт из свиной печени
  10. Очищенную морковь натрем на крупной терке, а лук нарежем средними кубиками. Нальем на сковороду 50 мл растительного масла и отпассеруем в нем измельченные овощи до мягкости, но не зажаривая их.

    печеночный торт из свиной печени
  11. Выложите на блюдо первый печеночный блинчик и обмажьте его майонезом. Выложите на майонез 1-2 ст. л. обжаренных овощей и покройте вторым блинчиком.

    печеночный торт из свиной печени
  12. Смажьте его также майонезом и натрите на мелкой терке плавленный сырок, предварительно помещенный в морозильную камеру на 5 минут. Распределите сырковую массу по всей поверхности блинчика и накройте следующим и т. д.

    печеночный торт из свиной печени
  13. Готовый собранный печеночный торт из свиной печени поместите в холодильник, чтобы он как следует пропитался в течение 1-6 часов.

    печеночный торт из свиной печени
  14. Затем подавайте к столу, украсив его нарезанной зеленью.

    печеночный торт из свиной печени
  15. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
topchieva_85
topchieva_85

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

erounedit
erounedit

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Юля, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Валентина Япеева
Валентина Япеева

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

arsict
arsict

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

entasto
entasto

Супер!
у меня нет слов .

kuradom1992
kuradom1992

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Орлянская Арина
Орлянская Арина

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

zemskova_72
zemskova_72

А какие-то принципиальные отличия от печеночного торта?

Коллекция похожих рецептов