Сытный печеночный паштет с нотками пикантности во вкусе. Отличный вариант для завтрака. Такой паштет можно взять на пикник. Попробуйте приготовить рецепт паштета из печени кролика. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт паштета из свиной печени с черносливом
Паштет можно хранить в холодильнике в течении месяца.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из говяжей печени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нутряной жир порезать небольшими кусочками, вытопить на хорошо разогретой сковороде.
Добавить порезанный лук и чеснок.
Обжарить.
Свиную печень очистить от пленки и протоков, порезать небольшими кусочками. Добавить к луку.
Кусочки печени слегка обжарить. Добавить соль, майоран, перец, раздавленные ягоды можжевельника. Перемешать.
Добавить чернослив.
Через минуту влить белое вино, довести до кипения, уменьшить огонь, потомить 5 мин
Содержимое сковороды выложить в чашу для взбивания. Пюрировать блендером.
Разложить паштет в формочки или баночки.
Залить растопленным сливочным маслом.
Убрать посуду с паштетом в холодильник.
Приятного аппетита!
Паштеты
Рецепт паштета из печени индейки
Комментарии к рецепту
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Я тоже обожаю паштет из свиной печени с черносливом
но сама делала только один раз.
Ой, соскучилась что-то по паштету из свиной печени с черносливом.
Приготовлю завтра)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото паштета из свиной печени с черносливом очень аппетитно выглядит!!!