Ролл рисом наружу с натуральным мясом краба и авокадо Попробуйте приготовить рецепт ролла со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шримпа-ролла. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчета 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Разморозьте мясо краба и разделите его на волокна. Многие любители суши вместо краба используют крабовые палочки. К сожалению, ни по вкусу, ни по составу этот продукт не имеет к крабу ни малейшего отношения. А потому, если вы хотите приготовить настоящую "Калифорнию", попробуйте все-таки сделать ее из натурального крабового мяса, а не из напичканного химией заменителя.
Очистите спелый авокадо от шкурки и нарежьте плод ломтиками.
Приступаем к приготовлению ролла: оберните пленкой макису и возьмите половину листа нори.
Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Прижимать рис не нужно, рисинки должны быть просто склеенными, а не спрессованными.
Пару столовых ложек оранжевой икры летучей рыбы распределите по всей поверхности риса. Накройте рис ковриком и переверните так, чтобы рис с икрой оказался внизу, а нори - сверху.
Выложите на нори несколько ломтиков авокадо,
добавьте мясо краба. Оно обладает приятным морским запахом и очень тонким вкусом, поэтому я не рекомендую добавлять в ролл с крабом какие-либо другие ингредиенты, чтобы не перебить его вкус.
Аккуратно приподнимите край макису и накройте начинку, совместив верхний край нори с нижним. Чтобы мелкие компоненты начинки не высыпались наружу, можно слегка придерживать их пальцами.
Слегка спрессуйте начинку ковриком в направлении "на себя",
приподнимите коврик, переверните ролл и, равномерно нажимая на коврик, склейте ролл.
Если концы получились не слишком аккуратны, слегка прижмите их ладонью, чтобы они стали ровными. Ролл пора перекладывать на разделочную доску! Можно резать его вместе с пищевой пленкой, тогда икра не будет прилипать к пальцам. Смочите водой лезвие ножа и аккуратно, не применяя силы, разрежьте ролл пополам, а каждую половину - еще на 3 или 4 кусочка, по вашему желанию.
Сделайте еще один ролл из оставшегося мяса краба, выложите "Калифорнию" на тарелку или бамбуковое блюдо и подайте с васаби и маринованным имбирем.
Роллы
Рецепт овощного ролла
Комментарии к рецепту
Девочки, ролл калифорния объедение.
Супер.
Amfiona большое спасибо!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Рецептик ролла калифорния прямо специально для меня.
Ролл калифорния это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать гигантский коричный ролл.
Amfiona,:) очень аппетитное фото ролла калифорния
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Amfiona, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ролла калифорния!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо большое за рецепт ролла калифорния, Amfiona.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю ролл калифорния)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))