Если традиционные начинки и подача блинов уже слегка наскучили, хочется чего-то новенького, тогда почему бы не попробовать повторить этот интересный и нереально аппетитный рецепт в домашних условиях? Попробуйте приготовить рецепт простых роллов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сам процесс, как приготовить роллы из блинчиков, нельзя назвать слишком сложным, однако постараться придется. Тесто делается не совсем классическим путем, но, поверьте, оно стоит всех усилий. В качестве начинки в роллы вы можете использовать не только персики, но и любые другие ягоды или фрукты по вкусу. Шоколадная глазурь приятная изюминка, но не всегда обязательная, вы вполне можете подавать роллы сразу к столу.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала роллы по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Для начала отделите желтки от белков. Последние поставьте пока в холодильник. В глубокую мисочку с желтками добавьте сахар и взбейте до однородности. Влейте растительное масло, добавьте соль.
2. Молоко влейте в небольшую кастрюлю, добавьте шоколад и поставьте на огонь. Помешивайте, пока шоколад полностью не растопится. После влейте шоколадное молоко тонкой струйкой в мисочку с желтками, постоянно взбивая.
3. Муку с какао и содой просейте и всыпьте в несколько приемов. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
4. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте до вот таких плотных пиков. Выложите в тесто и аккуратно перемешайте.
5. Тесто готово. Теперь как следует разогрейте сковороду и выливайте тесто небольшими порциями, чтобы получились тонкие блинчики.
6. Обжарьте блины с обеих сторон. Вот такая потрясающая выпечка получается в результате.
7. Для приготовления начинки протрите через сито или взбейте блендером творог. Можно использовать творожную массу, чтобы начинка была нежнее. Нарежьте персики тонкими полосочками. Немного персиков можно измельчить в пюре и добавить в творог.
8. Осталось дело за малым: выложите творожную начинку тонким слоем и разместите персики возле края блинчика.
9. Аккуратно сверните все блины с начинкой рулетиками.
10. Теперь желательно отправить блинчики в холодильник, чтобы они немного застыли. А дальше острым ножом нарежьте рулеты на порционные кусочки.
11. Они уже прекрасны, но при желании вы можете растопить шоколад на водяной бане и аккуратно окунуть в него роллы, чтобы получить аппетитную глазурь. После этого надо дать застыть глазури в холодильнике и только потом подавать лакомство к столу.
Роллы
Рецепт роллов из омлета
Комментарии к рецепту
Думаю, очень вкусно.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Какой интересный рецепт роллов из блинчиков:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Роллы из блинчиков готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Я сделаю его на Новый год!
Последнее время увлеклась роллами из омлета, моим нравится.
Какая вкусняшка!