Спринг — роллы

Спринг-роллы- это роллы из рисовой бумаги с овощами и морепродуктами. Блюдо японской кухни. Идеальная закуска для весны и лета, когда на рынках и в супермаркетах появляются свежая зелень и овощи. Попробуйте приготовить рецепт спринга-роллов с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт спринга — роллов

Рецепт спринга — роллов

Готовим спринга — роллов

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала спринга-роллов с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Начинка

  • морковь - 1 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст. л
  • лимонный сок - 1 ст. л
  • соль - 0,5 ч. л
  • сахар - 1 ст. л
  • сливочный сыр - 200 гр
  • малосольная красная рыба -150 гр

Инструкция:

  1. Морковь и цукини нарезать овощечисткой на тонкие, длинные полоски. Сердцевину цукини удалить.

  2. Добавить соль, сахар, масло растительное и лимон. Перемешать овощи и оставить мариноваться минут 20, пока нарезаются другие ингредиенты.

    спринг — роллы
  3. Нарезать длинными брусками огурец, рыбу Лосось малосольный и сливочный сыр Пряный сливочный сыр

    спринг — роллы
  4. Рисовая бумага, тонкая, прозрачная и ломкая. Для того чтобы в бумагу рисовую можно было заворачивать начинку, её необходимо размочить в воде.

    спринг — роллы
  5. Подготовить плоскую миску, по размеру рисовой бумаги. В миску налить теплую воду. В воду положить лист рисовой бумаги и посчитать до 10.

    спринг — роллы
  6. Бумага размокнет и станет мягкой, гладкой. Если передержать бумагу в воде, она слипнется, истончится и разорвется. Но выбрасывать бумагу не надо, нарвите её на куски и добавить к начинке.

    спринг — роллы
  7. На стол выстелить пищевую пленку или силиконовый коврик. Вынуть бумагу из воды и положить на рабочую поверхность.

    спринг — роллы
  8. На рисовую бумагу выкладываем немного моркови и цукини.

    спринг — роллы
  9. Поверх овощей положить рыбу, огурец и сливочный сыр.

    спринг — роллы
  10. Свернуть роллы. Нельзя ставить роллы друг на друга, иначе они слипнутся.

    спринг — роллы
  11. Традиционно роллы нарезаются наискось, и выкладываются разрезом к верху, для того, чтобы хорошо видная была начинка.

    спринг — роллы
  12. Если нет рисовой бумаги, из этих же продуктов можно приготовить сочные, вкусные бутерброды. На ломтик хлеба выложить маринованные овощи, сливочный сыр и рыбу.

    спринг — роллы

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
inna
inna

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

iserenden1994
iserenden1994

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

serafima
serafima

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Лукиянюк Ксюха
Лукиянюк Ксюха

Спасибо, буду попробовать)))

Олеся Трембакова
Олеся Трембакова

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

omiompaye
omiompaye

Может попробуешь как нибудь летних спринг-роллы?

killorin
killorin

Isurande, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

anna99
anna99

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Коллекция похожих рецептов