Роллы из блинов

Попробуйте приготовить рецепт роллов из омлета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт роллов из блинов

Рецепт роллов из блинов

Готовим роллы из блинов

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Роллы из блинов - вкусная и необычная закуска, которую подают к праздничному столу. В нашей статье вы найдете рецепты соленых и сладких роллов из блинов, а также видеорецепт.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала роллы с кунжутом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Мука 1 стак.
  • яйцо 5 шт.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль 0 ч.л.
  • Сливочный сыр 400 г
  • Красная рыба слабосоленая 200 г
  • Копченая сырная косичка 1 шт.
  • Лист салата 5 шт.

Инструкция:

  1. В глубокую посуду разбить яйца и добавить к ним сахар. Взбить в густую пену и влить молоко.

  2. Небольшими порциями добавлять муку, тщательно перемешивая блинную массу. В итоге должно получиться тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. В конце добавить соль и растительное масло.

  3. Испечь тонкие блинчики.

  4. Рыбу порезать узкими полосками. Зелень нашинковать.

  5. Теперь можно формировать роллы. Блин положить на стол и намазать одну часть (половину) сыром.

  6. На сыр выложить немного зелени и полоски рыбы.

  7. Теперь нужно свернуть блин в рулончик и дополнительно обернуть листом свежего салата.

  8. Для скрепления, используйте сырные полоски. Для этого нужно разобрать копченую косичку, и каждый блинчик перевязать в нескольких местах.

  9. В миску разбить яйца, добавить к ним соль, сахар и взбить все миксером.

  10. Влить теплое молоко и растительное масло. Перемешать повторно.

  11. В полученную смесь, постепенно добавлять муку и постоянно помешивать. Вам нужно получить тесто, средней по густоте консистенции.

  12. Делим тесто на две части и в одну из них добавляем какао.

  13. Жарим блинчики и складываем их в стопку.

  14. Фрукты измельчаем. Часть творога смешиваем со сметаной и фруктами.

  15. Кладем блин на разделочную доску и смазываем тонким слоем - 2-3 мм творога. Затем распределяем по нему 2 ст. л. творожно-фруктовой смеси. Сворачиваем блин в плотную трубочку. Когда все блинчики будут готовы, их нужно положить на полчаса в холодильник.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yesad1975
yesad1975

Геннадьевич, очень интересный вариант роллов из блинов.:)

vibrik_98
vibrik_98

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Шеремет Марта
Шеремет Марта

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

yicalac1973
yicalac1973

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

marianna93
marianna93

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили роллы из блинов.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Коллекция похожих рецептов