Практически идеальный завтрак - яичница-болтунья, рецепт которой я позаимствовал у профессионального повара. В ресторанах яичницу-болтунью на завтрак готовят именно таким образом. Делюсь советами! Попробуйте приготовить рецепт яичницы в гнезде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Во всем мире яичница-болтунья является одним из наиболее популярных завтраков. Уже до того доходит, что даже в ресторанах типа Макдональдс подают яичницу-болтунью. Многие из нас делают ее по утрам у себя дома. Как приготовить яичницу-болтунью максимально вкусной? Делюсь с вами пошаговым рецептом с фото, который мне рассказал мой друг, профессиональный повар. Уж он-то знает толк в приготовлении. Да, и не удивляйтесь - в яичницу-болтунью нужно добавлять именно воду, а не молоко! Иначе у вас получится омлет.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яичницу с помидорами в тонком лаваше. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В сковороде разогреваем растительное масло (у меня оливковое) на быстром огне.
Пока масло разогревается, в мисочку разбиваем яйца.
Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции.
Теперь самый важный момент: добавляем во взбитые яйца 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. И взбиваем еще раз до однородности. Подчеркиваю: правильно добавлять воду, а не молоко! С молоком тоже вкусно получится, но это уже будет омлет, а не яичница-болтунья.
Выливаем яичную массу на разогретую сковороду.
Когда яйца немного "схватятся", начинаем их перемешивать деревянной лопаткой.
Жарим яичницу на средне-быстром огне, постоянно перемешивая лопаткой. Жарим до тех пор, пока яичница не обретет желаемую вами консистенцию (кто-то любит более жидкую болтунью, кто-то - хорошо зажаренную).
Вот и все - идеальная яичница-болтунья готова. Можно подавать из расчета 2 яйца на 1 порцию. Солим и перчим уже непосредственно на тарелке.
Яичница
Рецепт яичницы в авокадо
Комментарии к рецепту
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Нюта, рецепт яичницы-болтуньи ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Можно еще добавить яичницу в перце reciple.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-v-pertse. Интересный рецепт.
Просто фантастика!!!
наконец яичницу-болтунью приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Нюта!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Мой парень просто обожает яичницу-болтунью))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Я приготовила яичницу-болтунью и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от яичницы-болтуньи!
10++++++
Это моя оценка.
Сделала по вашему рецепту яичницу-болтунью, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Яичница-болтунья для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Нюта, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!