Яичница-болтунья

Практически идеальный завтрак - яичница-болтунья, рецепт которой я позаимствовал у профессионального повара. В ресторанах яичницу-болтунью на завтрак готовят именно таким образом. Делюсь советами! Попробуйте приготовить рецепт яичницы в гнезде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яичницы-болтуньи

Рецепт яичницы-болтуньи

Готовим яичницу-болтунью

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Во всем мире яичница-болтунья является одним из наиболее популярных завтраков. Уже до того доходит, что даже в ресторанах типа Макдональдс подают яичницу-болтунью. Многие из нас делают ее по утрам у себя дома. Как приготовить яичницу-болтунью максимально вкусной? Делюсь с вами пошаговым рецептом с фото, который мне рассказал мой друг, профессиональный повар. Уж он-то знает толк в приготовлении. Да, и не удивляйтесь - в яичницу-болтунью нужно добавлять именно воду, а не молоко! Иначе у вас получится омлет.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яичницу с помидорами в тонком лаваше. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Вода — 100 мл

Инструкция:

  1. В сковороде разогреваем растительное масло (у меня оливковое) на быстром огне.

  2. Пока масло разогревается, в мисочку разбиваем яйца.

    яичница-болтунья
  3. Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции.

    яичница-болтунья
  4. Теперь самый важный момент: добавляем во взбитые яйца 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. И взбиваем еще раз до однородности. Подчеркиваю: правильно добавлять воду, а не молоко! С молоком тоже вкусно получится, но это уже будет омлет, а не яичница-болтунья.

    яичница-болтунья
  5. Выливаем яичную массу на разогретую сковороду.

    яичница-болтунья
  6. Когда яйца немного "схватятся", начинаем их перемешивать деревянной лопаткой.

    яичница-болтунья
  7. Жарим яичницу на средне-быстром огне, постоянно перемешивая лопаткой. Жарим до тех пор, пока яичница не обретет желаемую вами консистенцию (кто-то любит более жидкую болтунью, кто-то - хорошо зажаренную).

    яичница-болтунья
  8. Вот и все - идеальная яичница-болтунья готова. Можно подавать из расчета 2 яйца на 1 порцию. Солим и перчим уже непосредственно на тарелке.

    яичница-болтунья

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
anyuta94
anyuta94

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

alingu
alingu

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Стерненко Ануля
Стерненко Ануля

Нюта, рецепт яичницы-болтуньи ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

torofoffe
torofoffe

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Городецкая Ириша
Городецкая Ириша

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

rita
rita

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

olesya
olesya

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

upaile
upaile

Можно еще добавить яичницу в перце reciple.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-v-pertse. Интересный рецепт.

lilya73
lilya73

Просто фантастика!!!
наконец яичницу-болтунью приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Нюта!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

svetlana80
svetlana80

Мой парень просто обожает яичницу-болтунью))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

saibel_90
saibel_90

Я приготовила яичницу-болтунью и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

galka
galka

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от яичницы-болтуньи!
10++++++
Это моя оценка.

olga87
olga87

Сделала по вашему рецепту яичницу-болтунью, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

round1993
round1993

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

xaimyote1982
xaimyote1982

Яичница-болтунья для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

svetlana80
svetlana80

Нюта, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Коллекция похожих рецептов