Яичница с грибами

Нет ничего проще и быстрее, чем поджарить яичницу с грибами. Раскрываем все секреты этого блюда! Попробуйте приготовить рецепт яичницы с помидорами в тонком лаваше. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яичницы с грибами

Рецепт яичницы с грибами

Готовим яичницу с грибами

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яичницу в перце. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Грибы вешенки - 100 г
  • Лук зеленый - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1-2 ст.л.
  • Кинза
  • Петрушка
  • перец черный молотый
  • Хмели-сунели
  • Соль

Инструкция:

  1. Нет ничего проще, чем пожарить яичницу. Один из самых вкусных вариантов - яичница с грибами, даже обычные вешенки сгодятся, они - тоже грибы. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать парочку секретов. Вы знали, что к грибам хорошо подходит чеснок? Изумительно подходит! Я не знала, пока не попробовала по совету бывалых товарищей. И еще оливковое масло... Сейчас я все покажу и напишу.

  2. Итак, для приготовления яичницы с грибами возьмем все продукты по списку. Я использовала вешенки, в наших краях они очень распространены, зато нет лесных грибов, даже в заморозке.

  3. Грибы хорошо промыть, очистив от мусора. Нарезать мелкими кусочками. Чеснок порубить ножом, не использовать давилку.

    яичница с грибами
  4. В разогретом оливковом масле поджарить грибы до мягкости и уменьшения в объеме. Слегка подсолить и посыпать специями.

    яичница с грибами
  5. Пока жарятся грибы, измельчить зеленый лук с остальной зеленью, разделяя белую часть.

    яичница с грибами
  6. К грибам добавить измельченный чеснок и белую часть лука. Поджарить одну минуту до приятного аромата чеснока.

    яичница с грибами
  7. Слегка раздвинуть грибы по краям сковороды и разбить в центр яйца, стараясь не повредить желток. Подсолить только белок и посыпать специями. Жарить, пока белок полностью не прожарится, а желток не схватится по краям. Вообще, степень прожарки яичницы каждый выбирает по своему вкусу.

    яичница с грибами
  8. Поверхность яичницы с грибами посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать. Съесть горячей.

    яичница с грибами
  9. Приятного!

    яичница с грибами

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Люба Стругина
Люба Стругина

Terofall!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

yinca
yinca

А как здесь добавить рецепт в закладки?

ofutol1972
ofutol1972

Просто замечательно…

gutramet
gutramet

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

marianna
marianna

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Люда Сингх
Люда Сингх

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Коллекция похожих рецептов