Яичница на завтрак

Каждый когда-либо слышал, читал или говорил, что завтрак — самый важный и нужный прием пищи. Но получается так, что говорим мы одно, а поступаем как обычно — просто выпиваем чашку кофе, уже у порога доедаем бутерброд, а всё потому, что постоянно спешим и куда-то опаздываем. Ну как же без завтрака? Ведь страдает весь организм!

Если вы ограничены во времени, не стоит ограничивать себя и в еде утром. Сделайте яичницу в булочках, посыпьте всё сыром и зеленью и запеките в фольге. Во-первых, очень быстро. Во-вторых, невероятно вкусно. В-третьих, всегда сытно. Поверьте, для приготовления этого завтрака вам не понадобится много времени. А есть его вы будете с большим желанием! Попробуйте приготовить рецепт яичницы с помидорами в тонком лаваше. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яичницы на завтрак

Рецепт яичницы на завтрак

Готовим яичницу на завтрак

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если у вас слегка черствые булочки, замочите их в молоке на несколько минут и смело используйте в приготовлении. Это лучше, чем обычная яичница, очень оригинально и нравится взрослым и детям. Можно приготовить с вечера, если утром вы уж очень торопитесь. А утром просто поставьте булки в микроволновку, пока собираетесь на работу. Легко! Отправьте ссылку всем, кто тоже не завтракает, но хочет изменить свое отношение к важному приему пищи.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яичницу в перце. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Булка 4 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Ветчина 150 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Зелень 1 пуч.

Инструкция:

  1. Выставьте температуру в духовке на 180 °С.

  2. Возьмите каждую булочку и срежьте шапочку, таким образом разделив булочку на 2 части. Воспользуйтесь ножом или чайной ложечкой, чтобы вынуть мякиш из нижней части булочки. При этом должны остаться стенки толщиной примерно 1 см.

  3. Нарежьте ветчину ломтиками. На дно каждой булочки положите ломтик ветчины. Аккуратно выложите сверху сырое яйцо.

  4. Натрите твердый сыр на терке. Мелко порубите зелень. Смешайте оба ингредиента.

  5. Посыпьте яйцо смесью из зелени и твердого сыра.

  6. Теперь накройте булочку верхней частью, которую вы срезали на первом этапе.

  7. Возьмите фольгу и заверните в нее каждую булочку.

  8. Выложите мини-завтрак на противень и отправьте в духовку на 10 минут.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
itofin
itofin

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

roza88
roza88

Чудесный рецепт яичницы на завтрак!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

dariya80
dariya80

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

rotensart
rotensart

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела яичницу на завтрак, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

nourat
nourat

Спасибо за рецептик яичницы на завтрак!!!
Муж был в восторге.
яичницы на завтрак, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов