Жареные рисовые шарики с сыром и зернами граната

Попробуйте приготовить рецепт жареных колец. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жареных рисовых шариков с сыром и зернами граната

Рецепт жареных рисовых шариков с сыром и зернами граната

Готовим жареные рисовые шарики с сыром и зернами граната

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1326 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Декантер, Термометр для духовки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала закуску из помидоров с сыром пармезан. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Рис арборио 500 г
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Вода 6 стак.
  • Свежий розмарин 3 стебля
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 120 г
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зерна граната 1 стак.
  • Сыр фонтина 120 г
  • Толченые сухари 4 стак.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Куриное яйцо (крупное) 4 шт.

Инструкция:

  1. Разогрейте масло из виноградных косточек в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук (1 стакан) и обжарьте до мягкости 7 минут. Затем добавьте рис и обжарьте еще пару минут, помешивая.

  2. Снимите с огня и влейте вино. Поставьте на сильный огонь и дайте выпариться на половину, примерно 3 минут. Затем влейте 2 стакана воды и добавьте розмарин. Готовьте, помешивая, пока вода не выпарится. Затем добавьте еще 2 стакана воды и варите так примерно 20 минут до готовности риса. Удалите веточки розмарина.

  3. Вмешайте пармезан и сливочное масло, посолите и поперчите. Охладите 2 часа-всю ночь.

  4. Переложите рис в миску и вмешайте сыр и зерна граната. Скатайте из массы небольшие шарики и выложите на чистый противень

  5. В тарелку насыпьте сухари. В небольшой миске слегка взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды. Обваляйте шарики в сухарях, затем в яйце и снова в сухарях. Снова выложите на противень.

  6. Разогрейте примерно 8 стаканов подсолнечного масла на среднем огне до 180 градусов. Порциями обжарьте шарики до золотистого цвета примерно по 2,5 минуты. Переложите на бумажные полотенца и посолите.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
endedouto
endedouto

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

edyanc
edyanc

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

saidulina_84
saidulina_84

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

yulya77
yulya77

Как это должно быть вкусно!!!!

nancuste2001
nancuste2001

В общем, супер!!!
inga-волшебница!!!

Воробьянинова Зоя
Воробьянинова Зоя

Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://reciple.ru/zakuski/syrnye-shariki-s-chesnokom-na-zakusku

serinde
serinde

Inga, рецепт замечательный! Спасибо!

urese
urese

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

lizaveta76
lizaveta76

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

itaito2004
itaito2004

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

esedastar1986
esedastar1986

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

inder2000
inder2000

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

ederite
ederite

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Коллекция похожих рецептов