Клубничный десерт

Попробуйте приготовить рецепт яблочного десерта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт клубничного десерта

Рецепт клубничного десерта

Готовим клубничный десерт

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 529 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слоеный десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • клубника
  • яйца
  • молоко
  • творог
  • сахар
  • сливки

Инструкция:

  1. Дорогие читатели! Скоро закончится сезон клубники. А посему надо успеть насладиться это ягодой и порадовать себя и близких сладкими (но вовсе не вредными) штучками:-)

  2. Номер 1. "Завтрак для любимого"

  3. клубничный десерт
  4. Номер 2. "Гнезда" с клубникой

  5. клубничный десерт
  6. Номер 3. Легкие ягодно-сметанные пирожные

  7. клубничный десерт
  8. клубничный десерт
  9. Номер 4. Марципановые шарики с клубникой

  10. клубничный десерт
  11. Номер 5. Домашнее клубничное мороженое - Лайт

  12. :-) Пускать слюнки дальше (картинок будет много!)...

  13. Номер 1. "Завтрак для любимого"

  14. В данном рецепте используются продукты, которые мы обычно едим на завтрак - творог, кукурузные хлопья, яйца, ягоды. Проявив фантазию, можно сделать из этого что-то красивое:-)

  15. Итак, берем:

  16. клубничный десерт
  17. Нежирный творог - 300 г, Сметана - 2 ст.л.

  18. Желтки - 2 шт.

  19. Молоко (или сливки) - 1 стакан

  20. Клубника, Шоколад для глазури

  21. Кукурузные хлопья - 1 блюдце

  22. Из желтков и части молока готовим крем (постоянно помешивая держим на огне минут 5 до загустевания). Сметану хорошенько перемешиваем с 2-3 ч. л. сахара. Также хорошенько перемешиваем творог с кремом и сметаной. Клубнику режем, добавляем в творог.

  23. клубничный десерт
  24. клубничный десерт
  25. клубничный десерт
  26. Кукурузные хлопья надо раскрошить - руками, ступкой или ложкой. Четверть шоколадки растопить (разломать, добавить чуть-чуть молока или сливок и подогреть, пока не растает; перемешать), смешать с хлопьями.

  27. клубничный десерт
  28. В формочки выкладываем творог, утрамбовываем, сверху выкладываем хлопья с шоколадом, снова утрамбовываем, сверху кладем гнем - и на ночь в холодильник.

  29. клубничный десерт
  30. клубничный десерт
  31. Утром извлекаем творожно-клубничный десерт из формочек, поливаем сверху шоколадной глазурью. Вкусный и сытный завтрак готов!

  32. клубничный десерт
  33. клубничный десерт
  34. клубничный десерт
  35. Номер 2. "Гнезда" с клубникой

  36. Для этого рецепта можно использовать белки, оставшиеся от рецепта 1:-)

  37. Для 7-8 пирожных возьмем:

  38. 2 белка,

  39. 0,5 стакана сахара,

  40. Клубника - по количеству пирожных,

  41. Сливки 33-35%

  42. Шоколад для глазури (например, "Особый")

  43. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену (сахар добавлять не сразу!).

  44. клубничный десерт
  45. Выкладываем получившуюся массу небольшими порциями на пергамент или кондитерскую бумагу (которой мы предварительно выстлали противень), формируем гнезда (также для этой цели можно воспользоваться кондитерским шприцом)

  46. клубничный десерт
  47. Выпекаем при температуре 80-100 градусов примерно 2-2,5 часа.

  48. клубничный десерт
  49. Затем взбиваем сливки. Кладем ложку сливок в гнездо, а сверху клубничку.

  50. клубничный десерт
  51. клубничный десерт
  52. Для второго вида гнезд растапливаем шоколад, и так же, кладем немного шоколада в гнездо, а сверху клубничку.

  53. клубничный десерт
  54. Номер 3. Легкие ягодно-сметанные пирожные

  55. Эти пирожные малокалорийны, т. к. в них вместо сливок используется сметана.

  56. Нам понадобятся:

  57. клубничный десерт
  58. Клубника,

  59. Сахар,

  60. Клубничный сок (если ягоды были замороженные) с сахаром, или клубничная вода (вода+немного протертой клубники с сахаром)

  61. Желатин,

  62. Сметана

  63. клубничный десерт
  64. Часть желатина растворить, смешать с клубничным соком, подогреть (но не кипятить).

  65. клубничный десерт
  66. На дно формочек выложить красивые ягоды клубники. Сверху залить соком с желатином. Подождать, пока остынет, и убрать в холодильник.

  67. Затем, через пару часов, когда желе застынет, растворить вторую часть желатина в небольшом кол-ве воды и разогреть до растворения. Сметану смешать с сахаром, пока он не раствориться. Добавить желатин в сметану, хорошенько перемешать и залить в формочки поверх желе.

  68. клубничный десерт
  69. Еще через некоторое время, когда десерт полностью застынет, достать формочки из холодильника, подержать их немного в теплой воде для легкого извлечения и подавать на стол!

  70. клубничный десерт
  71. Номер 4. Марципановые шарики с клубникой

  72. Сытный, вкусный, полезный десерт. Подойдет для вегетарианцев ;-)

  73. В рецепте используется марципан. Марципан - это эластичная паста в виде смеси сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем. Если не пробовали - обязательно попробуйте! Из марципана делают конфеты, пирожные, украшения на торты.

  74. клубничный десерт
  75. Итак, для данного рецепта (примерно на 8-9 шариков) понадобится стакан миндаля с горкой, стакана сахарной пудры и 1/3 стакана воды. Для начинки - клубника (можно также использовать, например, абрикосы).

  76. клубничный десерт
  77. клубничный десерт
  78. В кастрюльке вскипятить воду, положить туда миндаль (не весь, небольшую горку миндаля оставляем), бланшировать 3-5 минут, откинуть на дуршлаг. После этой процедуры с миндаля легко очищается кожура. Очищенный миндаль поджариваем на сковородке минут 5-7. Затем, с помощью блендера или мясорубки необходимо измельчить миндаль, желательно до стадии порошка.

  79. клубничный десерт
  80. Тем временем, помешивая, растворить сахарную пудру в воде.

  81. клубничный десерт
  82. Добавить туда миндальную массу, тщательно мешая держать на огне еще минут 7.

  83. клубничный десерт
  84. Клубнику порезать на 2-4 части.

  85. клубничный десерт
  86. клубничный десерт
  87. клубничный десерт
  88. Из остывшей миндальной массы сформировать лепешки, положить в центр кусочек клубники и сформировать шарик.

  89. клубничный десерт
  90. клубничный десерт
  91. Отложенную часть миндаля измельчаем более крупно, для обсыпки. Обваливаем шарики в рубленом миндале и до подачи на стол убираем в холодильник (на пару часиков).

  92. клубничный десерт
  93. клубничный десерт
  94. Приятного аппетита!

  95. Номер 5. Домашнее клубничное мороженое - Лайт

  96. Это мороженое не содержит никаких красителей и загустителей, а также намного менее жирно, чем покупное. Ничего лишнего.

  97. В общем-то, для основного рецепта нам понадобятся только клубника и йогурт (натуральный, без добавок)

  98. клубничный десерт
  99. Но чтобы десерт стал более вкусным (правда, менее диетическим), добавляем немного сахара и сливок.

  100. клубничный десерт
  101. А далее все просто - клубнику превращаем в пюре, добавляем йогурт, сахар и сливки, тщательно перемешиваем, отправляем в морозилку. Через 3-4 часа нужно достать и снова перемешать. И, желательно, еще через 3 часа еще раз перемешать (это чтобы мороженое не застыло одним большим куском льда; технология применяется ко всем видам домашнего мороженого, в котором используются ягоды или фрукты)

  102. клубничный десерт
  103. клубничный десерт
  104. клубничный десерт
  105. клубничный десерт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Гузенкова Маша
Гузенкова Маша

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

edisha
edisha

Очень хороший и вкусный рецепт клубничного десерта, оценили и полюбили, спасибо!

bantsarevich_75
bantsarevich_75

Я еще не делал клубничный десерт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

longarowa
longarowa

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт клубничного десерта.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

ulomoupo
ulomoupo

Сделала клубничный десерт, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Кузовкова Аделя
Кузовкова Аделя

Басалаева, замечательный рецепт клубничного десерта!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

rentinto
rentinto

Рецепт десерта хризантема тоже интересный вариант.

Шумлянская Настасья
Шумлянская Настасья

Я, как большая любительница клубничного десерта, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне клубничного десерта выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

mityushova_97
mityushova_97

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту клубничного десерта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

yeachusi1986
yeachusi1986

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

yuliya
yuliya

Как это должно быть вкусно!!!!

polina
polina

Басалаева, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

tofindo
tofindo

Прекрасный рецепт клубничный десерт!
Лучше делать клубничный десерт строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

lada
lada

Спасибо за отличные рецепты!!!

ira
ira

Басалаева, аппетитно - чудо!

uparaish1979
uparaish1979

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Коллекция похожих рецептов