Объясню почему я решила объединить эти два рецепта. Моя подруга попросила меня сделать паннакоту-лайт то есть вариант на молоке. Обычную делать не хотелось, остановив свой взгляд на мяте, решение было принято мгновенно. Делается очень быстро и просто, и очень освежает, по летнему! Этот десерт обычно подают с ягодным соусом, и как раз приготовление паннакоты совпало у меня с варкой восхитительного конфитюра от Марии Селяниной, оригинал тут.это НЕЧТО скажу я ВАМ.!! я варила полпорции, и их уже нет) и это полкило ягод мы съели все с паннакотой) отличное сочетание получилось, попробуйте обязательно.хотите вместе, хотите по отдельности. Попробуйте приготовить рецепт клубничной панны котта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала нужно залить желатин холодной водой, так чтобы он был покрыт водой толщину пальца и размешать. Оставим на 10 минут. Если листовой, то разделяем листочки и кладем в холодную воду. Молоко доводим до кипения. Пока закипает молоко, нарежем мяту мелко, смешаем с сахаром и соком лайма и подавим немного, чтобы мята дала сок.
Кладем мяту в молоко (мы сняли его с огня) и даем ему остыть и заодно настояться на мяте. Как только молоко остынет до 45 градусов (примерно проверяйте, должно быть горячо, но терпимо) отливаем небольшую часть в набухший желатин. И быстро-быстро мешаем) пока желатин не растворится. если листовой, то просто отжимаем листочки, обсушиваем о бумажное полотенце и отправляем к молоку.
Процеживаем наше молоко через мелкое сито и туда же процеживаем желатиновую смесь. Даем еще немного отстыть и разливаем по формочкам. Даем постоять 2-3 часа в холодильнике. Приятного аппетита.
А теперь КОНФИТЮР. Он действительно необыкновенный, вкус необъяснимый совершенно, и цвет, какой цвет. Он яркий, красный, как и полагается ягодному соусу. Рецепт предлагаю оригинальный. я делала полпорции, придется делать еще 1. Очень интересна технология приготовления этого конфитюра. Ягоды сначала замораживаются!! Причем с хвостиками) для чего? а все для того, чтобы потом подвергнуть их одинаковой минимальной обработке при варке. А с хвостиками, чтобы при разморозке сок ягоды остался внутри. Это все так, подтвержаю!! Итак, ягоды перебираем, нужны хорошие, непобитые ягоды, обсушиваем и замораживаем их примерно на 24 часа, или хотя бы на ночь. Размораживаем в холодильнике. 2. У размороженных ягод отрезаем хвостики и только тогда взвешиваем. Вот на полученное количество ягод и добавляем сахар. Ставим вариться на средний огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар равномерно разошелся.
3. Как только температура варенья станет 25 градусов и весь сахар разойдется, добавляем пектин (если у вас он порошком, обязательно смешать его с сахаром). Про пектин чуть позже. Варим помешивая, до закипания. 4. Как только закипит, добавляем сок лимона и мелко нарубленный базилик. Дать закипеть и снять с огня. Разложить по простерилизованным банкам. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ КОНФИТЮР.! у него такой волшебный аромат.
и про пектин: Я не нашла ни пектин, ни желирующий сахар, спросив у Марии Селяниной про желатин (о возможности замены, я знаю в торты такой вариант подходит) и получив четкий ответ, что без пектина не получится, я решилась на очередную авантюру - сварить пектин сама) недавно я варила потрясающее желе от Лены Елениссимы, пектиновый опыт имеется) я перерыла весь интернет, нашла пропорции....и попала в точку!! все получилось как надо, конфитюр загустел, так как нужно! Поэтому, рискуйте, пробуйте!!
Рецепт пектина) на половину представленной порции: нам нужно 4 зеленых яблока, точнее их кожура и сердцевина 1. Складываем кожурки и сердцевинки в кастрюльку и заливаем 200 мл холодной воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на маленьком огне примерно 30 минут. Периодически поглядываайте, чтобы вся вода не выкипела. 2. после этого перкладываем наше разваренное пюре в полотенце или марлю. сложенную в несколько слоев, завязываем уголки и подвешиваем, вниз поставив емкость, куда будет капать жидкость. 3. Достаточно 4-5 часов и драгоценный пектин накапается в емкость. Я оставила на ночь стекать. И утром, пока варится варенье. начинаем уваривать его немного, достатчно минут 5 и он начнет густеть, и также, как и сухой, вводим его в варенье. Мне хватило 40 мл пектина. Надеюсь мой опыт Вам пригодится.
Десерты
Рецепт апельсиновой панны котта
Комментарии к рецепту
Мятная панна котта и клубничный конфитюр с базиликом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик мятной панны котта и клубничный конфитюр с базиликом
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем мятную панну котта и клубничный конфитюр с базиликом пробовать))))
Муж не любит мятную панну котта и клубничный конфитюр с базиликом, а тут увидев это чудо попросил положить ему мятную панну котта и клубничный конфитюр с базиликом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Пасибо тебе shkunova_91.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Нашла на сайте замечательный рецепт http://reciple.ru/deserty/klubnichnaya-panna-kotta.
Рецепт мятной панны котта и клубничный конфитюр с базиликом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Мой любимый человек очень любит мятную панну котта и клубничный конфитюр с базиликом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Первый раз делала мятную панну котта и клубничный конфитюр с базиликом.
получилось то, что нужно!