Это блюдо из Японской кухни. Название блюда можно перевести как сжатые в салфетке.
Горох, желток и сахар, такое сочетание на первый, а может даже и на второй, взгляд может показаться оксюмороном. Но вкус получается такой интригующий, что это стоит попробовать. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
... и делаем Зеленый горошек отварить.
Слегка пробить с половиной сахара в блендере.
Переложить массу в ковш и нагревать на маленьком огне до испарения лишней влаги и до полного растворения сахара. Остудить. Желтки с оставшейся половиной сахара пробить в блендере до однородности.
Поставить на несколько минут в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Марлю намочить и хорошо отжать. Положить на марлю немного гороховой массы, а сверху желтковой. Концы салфетки поднять и туго скрутить.
В итоге у вас получаются вот такие конфетки
Комментарии к рецепту
Маня!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очень круто получилось!