Вот она, Масленица, на пороге!
К сожалению, Масленица в Эстонии отмечается всего один день. В этот день принято кататься на санках с горок, на лошадях и по льду на реке.
Самой важной едой на Vastlap ev были свиные ножки, которые варили с горохом или бобами, иногда их подавали с квашеной капустой. Недавно появилась традиция есть булочки со взбитыми сливками. Они сегодня являются неким символом Масленицы в Эстонии и называются Vastlakukkel, с которыми Вас уже познакомила Диана (Dianadi), и я в прошлом году. Все эти варианты самые традиционные и простые. Поэтому я хотела бы Вам предложить 2 варианта современных масленичных пышек: с марципаном и малиновым кремом, и шоколадные пышки с какао-кремом. Такие интересные булочки и на вкус необычны, и глаз больше радуют
Угощайтесь, друзья Попробуйте приготовить рецепт конфет малиновых поцелуйчики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт 11. Дрожжи разведите в слегка теплом молоке. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и кардамон. Взбейте яйцо и половину от него добавьте к сухим продуктам (оставшееся яйцо пойдет на смазывание пышек). Добавьте в миску молоко с разведенными дрожжами, замесите до полуготовности. Затем руками подмешайте сливочное масло комнатной температуры. Миску с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.2. Из подошедшего теста сформируйте колбаску и нарежьте примерно на 15 кусочков. Из кусочков сформируйте шарики. Уложите все шарики на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Снова накройте полотенцем и дате подойти еще 20 минут. Духовку разогрейте до 200С.3. Смажьте пышки оставшимся яйцом и запекайте их в духовке 15 минут, до образования золотой корочки. Достанье противень и дайте пышкам немного остыть.4. Для начинки взбейте сливки с ванильным сахаром, добавьте малину (сцедив ее, если нужно) и аккуратно перемешайте.5. У остывших пышек срежьте верхушечку, тоненько. Сделайте в пышках небольшое углубление, отщипнув пальцами мякиш. Мякиш, марципан и молоко смешайте при помощи миксера до однородного состояния. Получившейся марципановой массой наполните пышки.
5. Сверху выложите малиновый крем и накройте ранее срезанной "крышечкой". Готовые кукеля присыпьте сахарной пудрой.
Рецепт 21. Дрожжи разведите в слегка теплом молоке. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и какао. Взбейте яйцо и половину от него добавьте к сухим продуктам (оставшееся яйцо пойдет на смазывание пышек). Добавьте в миску молоко с разведенными дрожжами, замесите до полуготовности. Затем руками подмешайте сливочное масло комнатной температуры. Миску с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.2. Из подошедшего теста сформируйте колбаску и нарежьте примерно на 15 кусочков. Из кусочков сформируйте шарики. Уложите все шарики на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Снова накройте полотенцем и дате подойти еще 15 минут. Духовку разогрейте до 200С.3. Смажьте пышки оставшимся яйцом и запекайте их в духовке 15 минут. Достанье противень и дайте пышкам немного остыть.4. Шоколад растопите на водяной бане. У остывших пышек срежьте верхушечку, тоненько. Сделайте в пышках небольшое углубление, отщипнув пальцами мякиш. Растопленный шоколад, мякиш и марципан смешайте при помощи миксера до однородного состояния. Получившейся шоколадно-марципановой массой наполните пышки.
5. Смешайте какао с сахаром и подмешайте к сливками во время взбивания. Крем выложите на кукеля и накройте "крышечкой". Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Десерты
Рецепт шоколадных трюфелей
Комментарии к рецепту
Впервые в жизни замахнулась на малиновые и шоколадные пышки, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Нежно и оригинально!
спасибо, idene1999!
Искала рецепт малиновых и шоколадные пышки и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт конфет малиновых поцелуйчики, тоже очень понравилось.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Очень вкусный рецепт малиновых и шоколадные пышки, буду рада воспользоваться рецептом.
Пошла пробовать…)))))
Это очень - очень вкусный рецепт!
Малиновые и шоколадные пышки просто вкусняшка!!!
Спасибочки :)
Idene1999, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Сделала по вашему рецепту малиновые и шоколадные пышки, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт малиновых и шоколадные пышки.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Idene1999 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала малиновые и шоколадные пышки — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит малиновые и шоколадные пышки, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от малиновые и шоколадные пышки.
СПАСИБОЧКИ!