Десерт-мороженое с орехами, вяленой вишней и шоколадом

Попробуйте приготовить рецепт фисташкового мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт десерта-мороженого с орехами, вяленой вишней и шоколадом

Рецепт десерта-мороженого с орехами, вяленой вишней и шоколадом

Готовим десерт-мороженое с орехами, вяленой вишней и шоколадом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 351 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливочное мороженое с вишней и шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • смесь орехов (миндаль, кешью, фундук, фисташки, грецкие орехи) 200 г
  • вяленая вишня (можно апельсиновые или дынные) цукаты 100 г
  • горький шоколад (59%) 100 г
  • сливки 35% 500 мл
  • яичные желтки 4 шт.
  • сахар 90-100 г
  • ванилин на кончике ножа

Инструкция:

  1. Орехи крупно порубить. На сухую разогретую сковороду выложить орехи и слегка обжарить ~5 минут, постоянно помешивая (следить, чтобы не подгорели). Шоколад крупно порубить. Если используются цукаты - нарезать маленькими кубиками.

  2. Форму для кекса застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались.

  3. Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином в однородную массу, которая должна немного побелеть и увеличиться в объеме. Поставить миску с желтками на водяную баню и растирать массу ~4-5 минут, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.

    десерт-мороженое с орехами, вяленой вишней и шоколадом
  4. Снять яичный крем с водяной бани. В яичный крем положить подготовленные орехи, вяленую вишню (или цукаты), рубленый шоколад и перемешать.

    десерт-мороженое с орехами, вяленой вишней и шоколадом
  5. Охлажденные сливки взбить до образования густой кремообразной консистенции. Взбитые сливки ввести в орехово-яичную смесь.

    десерт-мороженое с орехами, вяленой вишней и шоколадом
  6. И еще раз перемешать.

    десерт-мороженое с орехами, вяленой вишней и шоколадом
  7. Переложить орехово-сливочную смесь в застеленную пищевой пленкой форму и разровнять поверхность.

    десерт-мороженое с орехами, вяленой вишней и шоколадом
  8. Сверху десерт накрыть пищевой пленкой и убрать форму в морозильную камеру на 8 часов. Замороженный десерт вынуть из морозилки и оставить при комнатной температуре на ~20 минут. Затем аккуратно перевернуть, извлечь из формы, и оставить на ~5 минут. Десерт освободить от пищевой пленки и оставить еще на 5-10 минут.

    десерт-мороженое с орехами, вяленой вишней и шоколадом
  9. Аккуратно нарезать десерт-мороженое острым, смоченным в горячей воде, ножом и разложить по порционным тарелочкам. Совет. Несмотря на кажущуюся простоту, десерт нарезать не так-то просто. Поэтому, если не удастся нарезать красивыми, ровными ломтиками, можно нарезать десерт кубиками, разложить в креманки, и подать к столу. Совет. По-желанию, десерт можно полить медом или сиропом. Оставшийся десерт можно завернуть в пищевую пленку, убрать в морозилку и хранить около месяца.

    десерт-мороженое с орехами, вяленой вишней и шоколадом
  10. Приятного Вам аппетита!

    десерт-мороженое с орехами, вяленой вишней и шоколадом

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yetiturse
yetiturse

Степанець …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

yulyasha
yulyasha

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить десерт-мороженое с орехами, вяленой вишней и шоколадом.

rimiso
rimiso

Сделала по вашему рецепту десерт-мороженое с орехами, вяленой вишней и шоколадом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

nesteath
nesteath

Степанець — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

rimma
rimma

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

nourat
nourat

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Коллекция похожих рецептов