Мне хотелось испечь обычный бисквит с персиками, но включать духовку при нашей 35 градусной жаре.
В общем, вместо бисквита получился торт-мороженое - легкий, нежный и освежающий. Попробуйте приготовить рецепт торта-мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вместо персиков можно использовать абрикосы. Или вместо свежих взять консервированные персики (их не нужно будет предварительно засыпать сахаром, просто тонко нарезать и уложить в форму) .
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мороженое из сгущенки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
2 персика (я взяла 1,5) нарезать очень тонкими ломтиками и засыпать 1 ст. л. сахара. Оставить на час-полтора. В форму выложить на дно печенье, сверху ломтики персиков вместе с образовавшимся сиропом и ложкой ликера. Бортики формы тоже выложить печеньем (я разрезала каждое пополам). Убрать в холодильник.! Если форма не силиконовая, то сначала выстелить ее пленкой, а уже потом укладывать печенье и персики, чтобы легче было потом доставать торт.
Мороженое: Оставшиеся персики (400 г - у меня это были 3 с половиной персика) и сахар измельчить блендером в пюре. Добавить ликер, сливки и снова перемешать все блендером до однородной массы.
Если есть мороженица, то просто переложить туда персиково-сливочную массу и приготовить мороженое, пользуясь инструкциями к мороженице. Если нет, то убрать контейнер с пюре в морозилку, через час, когда начнет застывать, достать и быстро взбить миксером или просто вилкой (венчики миксера или вилку перед взбиванием охладить в холодильнике). Через 30-60 минут снова быстро взбить. Еще через 30-60 минут повторить взбивание. В общей сложности, получается, что взбиваем три раза, а через какие промежутки времени, нужно смотреть по мере застывания мороженого. В более широком контейнере будет застывать быстрее. Я взбивала обычной вилкой первый раз через полтора часа, потом еще через час и через час. Переложить мороженое в форму и быстро, чтобы не растаяло, разровнять поверхность. Убрать в морозилку на ночь.
Перед подачей аккуратно вынуть торт из формы, украсить по желанию свежими персиками, взбитыми сливками, шоколадом... Обязательно дать торту оттаять немного после морозилки, прежде чем резать: для этого оставить его при комнатной температуре где-то на 20-40 минут (время зависит от того, насколько сильно замораживает ваша морозилка, от размеров торта и от температуры в комнате).
Мороженое
Рецепт мороженого из авокадо
Комментарии к рецепту
Ну и красота персиковый торт-мороженое!!!
Обязательно попробую сделать!
Персиковый торт-мороженое — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Сижу сейчас, доедаю персиковый торт-мороженое.
Очень вкусно, мне понравилось.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Вкуснятина неописуемая!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Всем привет. Наткнулась на торт-мороженое с консервированными персиками reciple.ru/deserty/morozhenoe/tort-morozhenoe-s-konservirovannymi-persikami и он меня заинтересовал.
Персиковый торт-мороженое очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Готовила персиковый торт-мороженое точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
А что вы нашли в персиковом торте-мороженом??? Мне, например, не очень понравилось:(
Сейчас буду готовить персиковый торт-мороженое по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Мой парень просто обожает персиковый торт-мороженое))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Ой, соскучилась что-то по персиковому торту-мороженому.
Приготовлю завтра)
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!