Пасхальные яйца

Наверное, у меня больше не будет возможности перед праздниками поздравить вас всех со Светлой Пасхой и Днем Победы, т. к. я сейчас в поездке и без ноутбука. Вот иногда захожу в интернет с чужого компа и простите, что не могу писать комменты и ставить оценки. Поэтому заранее поздравляю всех православных со Светлым Воскресением! Желаю счастья, любви, добра вам и вашим близким. Этим рецептом завершаю свою пасхальную "серию".) Яичные скорлупки, конечно, собирала заранее. Никого уже не удивить выпечкой в них, но я решила добавить кое-что от себя и украсить. Поскольку рецепт написан заранее, сейчас уже не могу вставить еще шаги, напишу здесь: яйца, которые будут использоваться как формочки, нужно сначала тщательно помыть с мылом. Затем с тупого конца сделать небольшое отверстие (около 1 см), вылить содержимое яйца и тщательно промыть внутри. Скорлупки высушить. Иногда в рецептах указывают, что их нужно подержать 30 мин в соленой воде перед использованием, потом высушить, но я этого не делала. Вроде все и так нормально получилось. Если "яйца" готовятся для детей, то алкоголь лучше заменить 0,5 ч. л. ванильной или миндальной эссенцией. Попробуйте приготовить рецепт шоколадных пасхальных яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пасхальных яиц

Рецепт пасхальных яиц

Готовим пасхальные яйца

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальные яйца масленые. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 75 г
  • мука - 140 г
  • апельсиновый ликер - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • шоколад горький - 50 г
  • какао - 2 ст.л.
  • молоко - 2 ст.л.
  • сметана жирная - 50 г
  • масло растительное - по вкусу
  • глазурь - по вкусу
  • мастика - 300 г
  • сливки - 60 мл
  • шоколад белый - 100 г

Инструкция:

  1. Растопить сливочное масло Взбить хорошо яйца с сахаром. Разогреть духовку до 180*С/ с конвектором 160* С.

  2. Смешать вместе и просеять муку и разрыхлитель, соль. Соединить яичную смесь с маслом, добавить сухую смесь, хорошо перемешать до однородности и разделить тесто на 2 части.

    пасхальные яйца
  3. Расплавить на водяной бане шоколад и добавить его и молоко к одной части теста. Если использовать какао, то молока может понадобиться чуть больше.

  4. Во вторую миску с тестом добавить сметану, ликер и 30 г муки, перемешать. Переложить оба теста в 2 кондитерских мешка с насадками, проходящими в отверстия в скорлупках.

    пасхальные яйца
  5. Наливать немного масла в скорлупки и, поворачивая их, смазать стенки. Излишки переливать в другую скорлупку.

    пасхальные яйца
  6. Наполнить каждую, чередуя тесто, на 2/3 объема. Темное и светлое тесто получается немного разной плотности и консистенции, поэтому при чередовании образуется интересный рисунок.

    пасхальные яйца
  7. На противень насыпать толстый слой соли и устанавливать скорлупки с тестом прямо в него. Идея с колечками из фольги показалась мне менее рациональной, а с солью все намного быстрее. Выпекать 20-25 мин

    пасхальные яйца
  8. С горячих испеченных яиц сразу срезать аккуратно излишки вылезшего теста и оттереть его следы мокрой губкой. После остывания уже невозможно будет это сделать.

    пасхальные яйца
  9. Можно, конечно, остановиться и на этом этапе. Уже сами по себе эти кексики необычны.

    пасхальные яйца
  10. ..либо освободить выпечку от скорлупы.

    пасхальные яйца
  11. Расплавить по инструкции готовую глазурь (или приготовить самостоятельно).

    пасхальные яйца
  12. Нужное количество "яиц" наколоть на деревянные шампуры и, держа над миской, равномерно покрыть шоколадной глазурью.

    пасхальные яйца
  13. То, что стекло, можно вновь расплавить.

    пасхальные яйца
  14. Для остальных яиц приготовить ганаш: нагреть сливки, снять с огня и добавить кусочки белого шоколада, тщательно размешать.

    пасхальные яйца
  15. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

    пасхальные яйца
  16. Когда смесь загустеет, взбить ее миксером до мягкого крема.

    пасхальные яйца
  17. Каждое "яйцо" покрыть слоем ганаша.

    пасхальные яйца
  18. Кусочки мастики по 25-30 г раскатать тонко и аккуратно покрыть ими выпечку (нa ганаш.), излишки срезать ножницами, разгладить. (Почему-то я не могу добавить здесь фото, поэтому все остальные разместила под рецептом). Украсить яйца любыми фигурками, полосками из мастики другого цвета, айсингом. Оставить на ночь на шпажках для подсыхания. К сожалению, у меня было очень мало времени на украшения, жутко спешила, поэтому много сделала не так, как планировала, но, увы...уже не переделать. Шоколадные яйца попыталась украсить белым айсингом. Приятного аппетита и еще раз с Праздником!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Елькина Алсу
Елькина Алсу

По совету коллеги приготовила этот пасхальные яйца.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

rudchenko_82
rudchenko_82

Спасибо, сегодня же приготовлю!

sofya
sofya

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Женя Хомутова
Женя Хомутова

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

olya
olya

Делала пасхальные яйца уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

lyusya
lyusya

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

yabluchko_74
yabluchko_74

Настя, спасибо за рецепт!

Ярославна Шлык
Ярославна Шлык

Недавно готовила пасхальные яйца в полоску, так мне даже не осталось)

Бочко Василина
Бочко Василина

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Анна Гаргуль
Анна Гаргуль

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

genda2004
genda2004

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Коллекция похожих рецептов