Пасхальные барашки

Мне очень понравилась идея таких симпатичных пасхальных барашков) Хочу предложить ее и вам) Тесто можно использовать любое дрожжевое, которое вам нравится, и украсить можно, как ваша душа пожелает) Вкусных Вам праздников. Попробуйте приготовить рецепт пасхальных гнезд. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пасхальных барашков

Рецепт пасхальных барашков

Готовим пасхальных барашков

  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадные пасхальные яйца. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • изюм - 50 г
  • мука - 50 г
  • молоко - 250 г
  • мед - 50 г
  • сахар - 50 г
  • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 25 г
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 80 г
  • апельсиновая цедра - ½ шт.
  • мука - 3 стак.

Инструкция:

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке, оставить на 15 минут.

  2. В миску просеять два стакана муки, добавить сахар, соль, разведенные в молоке дрожжи, растопленное сливочное масло. (По желанию можно добавить цедру апельсина, ванилин) Тщательно перемешать. Третий стакан муки добавлять постепенно, может понадобится больше или меньше муки, ориентир три стакана. Месить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто поместить в сухую миску и убрать в теплое место на 1 час.

    пасхальные барашки
  3. На плотной бумаге нарисовать шаблон барашка и вырезать его.

    пасхальные барашки
  4. Приготовить штрейзель. В миске соединить муку и сахар, добавить натертое на терке холодное сливочное масло. Смешать в крошку.

    пасхальные барашки
  5. Тесто разделить на две или три части. Раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см.

    пасхальные барашки
  6. Ножом вырезать фигурки по шаблону.

    пасхальные барашки
  7. Выложить фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Из теста сделать и прикрепить ушки, из изюма - глазки. На середину фигурки нанести растопленный мед или светлый джем, посыпать сверху штрейзелем. Ушки, мордочку, лапки и хвостик смазать молоком и посыпать коричневым сахаром. Можно также смазать желтком, на выбор. Оставить подходить на 15-20 минут. Выпекать фигурки 25-30 минут, при температуре 180 С, о золотистого цвета.

    пасхальные барашки
  8. Остудить. У меня получилось 30 " барашков" и один небольшой рулетик, это уже моя традиция, из остатков теста и начинки + орешки и изюм, делать рулеты, такой небольшой бонус моим домашним.:)

    пасхальные барашки
  9. Можно украсить ленточками, я украсила шерстяными нитками) Приятного чаепития:)

    пасхальные барашки

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Алена Касаткина
Алена Касаткина

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Танюша Роксетинка
Танюша Роксетинка

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

uredlalas
uredlalas

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пасхальных барашков, если бы не доверяла рецептам valya73 на все 100%.

valya
valya

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

rentinto
rentinto

Спасибо огромное за рецепт пасхальных барашков!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Майя Елаго
Майя Елаго

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

tonya
tonya

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Александра Сто
Александра Сто

А как Вы готовите пасхальные яйца масленые? Поделитесь секретом.

selenigi1973
selenigi1973

Обалденно, вкусно! valya73, вы кудесница!

Коллекция похожих рецептов