Мне очень понравилась идея таких симпатичных пасхальных барашков) Хочу предложить ее и вам) Тесто можно использовать любое дрожжевое, которое вам нравится, и украсить можно, как ваша душа пожелает) Вкусных Вам праздников. Попробуйте приготовить рецепт пасхальных гнезд. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пасхальных барашков
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадные пасхальные яйца. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Растворить дрожжи в теплом молоке, оставить на 15 минут.
В миску просеять два стакана муки, добавить сахар, соль, разведенные в молоке дрожжи, растопленное сливочное масло. (По желанию можно добавить цедру апельсина, ванилин) Тщательно перемешать. Третий стакан муки добавлять постепенно, может понадобится больше или меньше муки, ориентир три стакана. Месить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто поместить в сухую миску и убрать в теплое место на 1 час.
На плотной бумаге нарисовать шаблон барашка и вырезать его.
Приготовить штрейзель. В миске соединить муку и сахар, добавить натертое на терке холодное сливочное масло. Смешать в крошку.
Тесто разделить на две или три части. Раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см.
Ножом вырезать фигурки по шаблону.
Выложить фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Из теста сделать и прикрепить ушки, из изюма - глазки. На середину фигурки нанести растопленный мед или светлый джем, посыпать сверху штрейзелем. Ушки, мордочку, лапки и хвостик смазать молоком и посыпать коричневым сахаром. Можно также смазать желтком, на выбор. Оставить подходить на 15-20 минут. Выпекать фигурки 25-30 минут, при температуре 180 С, о золотистого цвета.
Остудить. У меня получилось 30 " барашков" и один небольшой рулетик, это уже моя традиция, из остатков теста и начинки + орешки и изюм, делать рулеты, такой небольшой бонус моим домашним.:)
Можно украсить ленточками, я украсила шерстяными нитками) Приятного чаепития:)
Комментарии к рецепту
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пасхальных барашков, если бы не доверяла рецептам valya73 на все 100%.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо огромное за рецепт пасхальных барашков!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
А как Вы готовите пасхальные яйца масленые? Поделитесь секретом.
Обалденно, вкусно! valya73, вы кудесница!