Попробуйте приготовить рецепт пасхальных гнезд. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала простые куличики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вымешайте тесто и дайте ему подойти. Для пасхальных куличиков я добавляю в тесто молотую гвоздику и кардамон, можно просто ваниль или ароматные капли.
разделите тесто на 10-12 частей.
из каждого кусочка скатайте жгутик
достаточно тонкий что бы связать его в узел. Разверните узелок так чтобы один конец жгутика напоминал голову, а второй хвостик. На голове прищепить немного теста в форме клювика.
Острым ножом или ножницами сделать надрезы на крылышках и хвостике. При желании сделать глазки из бутончиков гвоздики.
Дать куличикам подойти, выпекать при температуре 180 С. Немного оформить глазурью, наризовать глазки, хохолок. Так же можно выпечь из кусочка теста гнездо для куличиков.
P.S. не всегда получается с первого раза сформировать птичек, главное скатать тугой жгутик, и немного попрактиковаться. Со светлой Пасхой! и приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Наконец то сделала куличики пасхальные- объедение!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)