Сегодня я предлагаю покрасить пасхальные яйца в полоску.
Для их создания понадобятся резинки. Можно использовать тонкие банковские - тогда и полоски получатся соответствующей ширины.
Я же для этой цели использую велосипедную камеру - резиновую трубку, которую нарезаю ножницами удобной для меня толщины.
В качестве красящего раствора можно воспользоваться обычным пищевым красителем или приготовить его на основе натуральных ингредиентов. Вот несколько способов использования натуральных красителей для окрашивания пасхальных яиц. Попробуйте приготовить рецепт красима пасхальные яйца в розовый цвет соком свеклы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пасхальных яиц в полоску
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадные пасхальные яйца. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прежде, чем красить яйца, я всегда их отвариваю. Чтобы яйца не треснули, я вынимаю их заранее из холодильника. На момент отваривания они должны быть комнатной температуры. А также добавляю в воду 1 столовую ложку соли.
В соленую воду кладем яйца. Варю долго - час-полтора. Такие яйца называются - перепечки. В моей семье их очень любят. Но вы можете отварить просто в течение 10-15 минут.
Вареные яйца заливаю холодной водой и оставляю до полного остывания. Выкладываю яйца на полотенце, чтобы обсохли.
Чтобы краска легла равномерно, протираю каждое сухое яйцо ватным диском, смоченным спиртом. Вместо спирта можно использовать водку. Ватный диск можно заменить ватой, но не советую - она может оставить волокна.
Теперь наконец-то творческий процесс - на вареные и подготовленные для окрашивания яйца надеваю резинки. Делаю это по-разному, чтобы рисунок не повторялся. Конфигурации могут быть самыми разными. И количество резинок на одном яйце - тоже.
Когда все яйца готовы, опускаю их в красящий раствор - в данном случае из луковой шелухой.
Довожу до нужного цвета и извлекаю из кастрюли. Для этого использую ложку-дуршлаг.
Заливаю холодной водой и держу в ней яйца до полного охлаждения. Затем даю им обсохнуть.
Праздничные пасхальные яйца готовы - можно встречать Пасху!
Комментарии к рецепту
Polina, классный рецепт пасхальных яиц в полоску!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
polina, спасибо большое!!!)
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пасхальные яйца в полоску.
Я выбрала пасхальные яйца в полоску, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в пасхальных яйцах в полоску. Посмотрите еще пасхальные яйца масленые, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Polina вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пасхальные яйца в полоску пробовать))))