Котлеты по-киевски

Я знаю, что этого рецепта жду многие мои читательницы ;). Но посвятить его мне хотелось бы NetCat (настоящего имени, к сожалению, не знаю), которая просила его уже давно. Котлеты по киевски - блюдо довольно трудоемкое, но оно, поверьте, того стоит. Попробуйте приготовить рецепт диетических котлет. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт котлет по-киевски

Рецепт котлет по-киевски

Готовим котлеты по-киевски

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала котлеты для диеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Основа

  • целая курица (1,2 кг каждая) 2 шт.
  • пучок петрушки 35 г
  • сливочное масло 200 г
  • мука (с горкой) 4 ст.л.
  • крупное яйцо 2 шт.
  • молоко 200 мл
  • перемолотые белые сухари 200 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • растительное масло для фритюра 400 мл

Инструкция:

  1. От каждой курицы мы возьмем только филе, остальное можно использовать по своему усмотрению. У меня были куры по 1600 г, поэтому котлеты получились большие.

  2. Первым делом нам нужно отрезать от каждой курицы по 2 филе. Для этого кладем птицу на спину, и для удобства отрезаем ей крылья. Затем острым ножом проводим вдоль ребер до киля (кость на грудке между двумя филе), потом - от низа грудки вдоль киля вверх. Отрезать филе мы должны вместе с плечевой костью - она крепится к филе в верхней внешней части и уходит на спину.

    котлеты по-киевски
  3. Так же поступаем с остальными филешками.

  4. Каждое филе состоит из большого и малого - они прямо так и расслаиваются. Их нам нужно разделить.

    котлеты по-киевски
  5. Малые филе заворачиваем в пленку и отбиваем как есть. Большие нужно распластать, чтобы в них можно было нормально завернуть начинку. Для этого кладем филе на разделочную доску внешней стороной вниз, а косточкой вверх, делаем продольный надрез сверху вниз на половину толщины филе снизу вверх, подрезаем филе в стороны и распластываем его. Должна получиться широкая лепешка. Заворачиваем ее в пищевую пленку и тоже отбиваем. Смотрим на филе и подрезаем сухожилия, чтобы котлеты не скукожились при жарке.

    котлеты по-киевски
  6. Курятину пока откладываем в сторону и готовим начинку. Для этого мелко рубим петрушку, смешиваем ее с солью и размягченным сливочным маслом.

    котлеты по-киевски
  7. При помощи двух столовых ложек формируем начинку.

    котлеты по-киевски
  8. И кладем на 5-6 минут в морозилку, чтобы масло затвердело и не растаяло раньше времени.

  9. Пока подмораживается масло, взбиваем яйца с молоком.

  10. Когда масло слегка затвердеет, приступаем к сборке котлет. Большое филе кладем на доску внутренней частью вверх. На середину кладем масло.

    котлеты по-киевски
  11. Накрываем его малым филе

    котлеты по-киевски
  12. и скручиваем котлету так, чтобы она получилась удлинненной формы с торчащей из торца косточкой. Начинка при это не должна нигде проглядывать.

    котлеты по-киевски
  13. Поступаем так же с остальными филе. Теперь нужно положить котлеты в морозилку на 5-7 минут, чтобы они слегка застыли и держали форму (мне понадобилось 10 минут, но это особенности моей морозилки. Просто контролируйте процесс, периодически проверяя степень охлаждения котлет).

  14. Подмороженные котлеты перчим, обваливаем в муке и обмакиваем в молочно-яичную смесь. Затем делаем двойную панировку - т. е. обвливаем в сухарях первый раз, придавливаем панировку, снова макаем в яйцо с молоком, затем снова в панировку. Кладем обвалянную котлету на доску и проверяем, насколько плотной получилась панировка. Если вам покажется, что корочка слабовата, обмакните котлету еще раз в яйца и еще раз обваляйте в сухарях. Это самая панировка и является залогом того, что во время обжаривания и последующего допекания из котлет ничего не вытекает.

    котлеты по-киевски
  15. В подходящей по размеру емкости разогреваем масло для фритюра, и на довольно сильном огне каждую котлету обжариваем до красивого цвета (примерно по 5 минут на каждую).

    котлеты по-киевски
  16. Обжаренные котлеты кладем на противень и доводим до полной готовности в разогретой до 200 градусов духовке, 10 минут.

  17. Из готовых котлет при разрезании вытекает зеленое масло, а само филе получается очень сочным и нежным.

    котлеты по-киевски
  18. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Люда Назарчук
Люда Назарчук

Спасибо за рецепт котлет по-киевски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

yeachusi1986
yeachusi1986

Спасибо! Люблю котлетки по-киевски!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

mendes1990
mendes1990

Необыкновенный рецепт котлеток по-киевски!!!

Маргарита Аладина
Маргарита Аладина

Сейчас буду готовить котлеты по-киевски по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

leancitom
leancitom

А я делала котлетки по-киевски строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

iyenayav
iyenayav

Попробую приготовить котлеты по-киевски.

lada
lada

Шикарный рецепт котлет по-киевски!
Приготовила мужу на день варенья!

olesya84
olesya84

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят куриные котлетки.

Надежда Ходарина
Надежда Ходарина

Давно хочу попробовать сделать котлетки по-киевски))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Коллекция похожих рецептов