Макароны по-флотски с тушенкой - одно из самых универсальных и всеми любимых блюд. Гениальное в своей простоте, питательное и всегда невероятно вкусное! К тому же настолько легкое и незатейливое в приготовлении, что с ним без труда справится даже самый начинающий кулинар.
Сегодня хочу поделиться с вами вариантом приготовления макарон по-флотски с тушенкой, ставшего классикой в моей семье. Попробуйте приготовить рецепт макарон с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала макароны с куриным филе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Начнем?!
Подготовьте ингредиенты.
Доведите воду до кипения, щедро посолите и добавьте макароны.
Тщательно перемешайте и варите до готовности, придерживаясь инструкции на упаковке. В процессе варки периодически пробуйте макароны, чтобы не допустить их разваривания.
На сильном огне разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла. Добавьте нарезанный лук, щепотку соли и чайную ложку сахара. Помешивая, обжарьте лук примерно 5 минут, до золотистого цвета.
Тем временем разомните тушенку до состояния почти однородной кашицы.
Очистите и нарежьте 1-2 зубчика чеснока. Добавьте чеснок к поджаренному луку, перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты.
Влейте 1 ст. л. красного винного уксуса. На горячей сковороде уксус сразу же выпарится, но у вкуса овощной зажарки появится приятный кисло-сладкий оттенок.
К обжаренным чесноку и луку, добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте томатную пасту примерно 1-2 минуты.
Затем добавьте тушенку, перемешайте и на небольшом огне доведите до кипения.
Когда макароны будут готовы, не торопитесь сливать всю воду. Отлейте примерно 1 чашку воды и сохраните для того, чтобы приготовить на ее основе соус.
Оставшуюся воду слейте. Добавьте 1 ст. л. растительного масла (чтобы предотвратить слипание макарон) и тщательно все перемешайте.
В закипевший соус добавьте специи. Я добавляю немного средиземноморских трав, паприку, молотый кориандр и также соль и молотый черный перец.
Постепенно влейте воду, оставшуюся от варки макарон, до получения соуса желаемой густоты. Доведите соус до кипения и потомите на небольшом огне еще 3-4 минуты.
Добавьте макароны и тщательно все перемешайте. Выключите огонь, добавьте немного зелени, прикройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться несколько минут.
Присыпьте порцию макарон по-флотски щепоткой свежей зелени и подавайте блюдо к столу.
Макароны по-флотски с тушенкой готовы! Приятного аппетита!
Макароны и Паста
Рецепт жареных макарон с морепродуктамиМакароны и Паста
Рецепт макарон в сырном соусе
Комментарии к рецепту
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Приготовила макароны по-флотски с тушенкой.
Обалденно вкусно!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Nisofise1995, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Думаю приготовить жареные макароны с морепродуктами, кто-нибудь пробовал?
Я сделала макароны по-флотски с тушенкой, все получилось очень даже..!
nisofise1995, спасибо большое!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Сейчас пойду готовить)))
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Nisofise1995, получилось зашибись!
Макароны по-флотски с тушенкой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант макарон по-флотски с тушенкой
Офигенно вкусно получается макароны по-флотски с тушенкой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)