Клефтико - традиционное греческое блюдо, которое как считают, дословно значит "ворованное мясо" или "мясо по-партизански". Считается, что своим названием блюдо обязано голодному существованию неимущих греков во времена османского правления. Нелегально добытое мясо после разделки обмазывалось смесью соли с пряностями и отправлялось в яму с горячими углями, устроенную подальше от дома. Там его оставляли, чтобы не привлекать внимание оккупантов, а потом приходили и забирали уже готовое. Во всяком случае, так гласит предание. По другой версии, над спрятанным в земле мясом разводился костер, благодаря которому оно запекалось. Как бы то ни было, современная технология приготовления клефтико предусматривает иной способ горячей обработки продуктов. На сегодняшний день существует два вида этого блюда - из баранины - ламб клефтико и из курицы - котопуло клефтико. Сегодня готовим курицу. Попробуйте приготовить рецепт курицы со сладким перцем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт запеченной курицы котопуло клефтико
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала курицу, запеченную с кабачками и картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Курицу разрезать на 4 части.
Лимон тоже разрезать на 4 части.
Каждый кусок курицы натереть долькой лимона и смесью соли, перца и орегано.
Я заменила репчатый лук на порей. Порей нарезать крупными кольцами, картофель помыть, не чистить... Сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца... Дольку чеснока раздавить. Фольгу сложить в два слоя, чтобы получился большой квадрат. На фольгу положить квадрат пергамента такой же величины. Выложить курицу по центру, рядом положить картофель и лук.
Поднять края "упаковки" наверх, полить сверху оливковым маслом и вином. Завернуть сначала в пергамент, а затем в фольгу. Так поступить со всеми остальными кусками курицы. У нас получается 4 порции.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа.
Затем конверты развернуть и дать курице и овощам запечься еще 15-20 минут. Мясо получается очень нежное и вкусное. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю запеченную курицу котопуло клефтико
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы запеченную курицу котопуло клефтико готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень вкусно!
Все как в рецепте liza94.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Liza94, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт запеченной курицы котопуло клефтико.
Сделали с мамой вечером, объедение!