Запеченная курица котопуло клефтико

Клефтико - традиционное греческое блюдо, которое как считают, дословно значит "ворованное мясо" или "мясо по-партизански". Считается, что своим названием блюдо обязано голодному существованию неимущих греков во времена османского правления. Нелегально добытое мясо после разделки обмазывалось смесью соли с пряностями и отправлялось в яму с горячими углями, устроенную подальше от дома. Там его оставляли, чтобы не привлекать внимание оккупантов, а потом приходили и забирали уже готовое. Во всяком случае, так гласит предание. По другой версии, над спрятанным в земле мясом разводился костер, благодаря которому оно запекалось. Как бы то ни было, современная технология приготовления клефтико предусматривает иной способ горячей обработки продуктов. На сегодняшний день существует два вида этого блюда - из баранины - ламб клефтико и из курицы - котопуло клефтико. Сегодня готовим курицу. Попробуйте приготовить рецепт курицы со сладким перцем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт запеченной курицы котопуло клефтико

Рецепт запеченной курицы котопуло клефтико

Готовим запеченную курицу котопуло клефтико

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 705 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала курицу, запеченную с кабачками и картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • курица - 1 ½ кг
  • лук репчатый - 4 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.
  • вино белое сухое - 100 мл
  • лимоны - 1
  • орегано сушеный - 2 ч.л.
  • соль - ½
  • черный перец молотый - 1 щепотка
  • чеснок - 4 зубчика

Инструкция:

  1. Курицу разрезать на 4 части.

  2. Лимон тоже разрезать на 4 части.

    запеченная курица котопуло клефтико
  3. Каждый кусок курицы натереть долькой лимона и смесью соли, перца и орегано.

    запеченная курица котопуло клефтико
  4. Я заменила репчатый лук на порей. Порей нарезать крупными кольцами, картофель помыть, не чистить... Сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца... Дольку чеснока раздавить. Фольгу сложить в два слоя, чтобы получился большой квадрат. На фольгу положить квадрат пергамента такой же величины. Выложить курицу по центру, рядом положить картофель и лук.

    запеченная курица котопуло клефтико
  5. Поднять края "упаковки" наверх, полить сверху оливковым маслом и вином. Завернуть сначала в пергамент, а затем в фольгу. Так поступить со всеми остальными кусками курицы. У нас получается 4 порции.

    запеченная курица котопуло клефтико
  6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа.

    запеченная курица котопуло клефтико
  7. Затем конверты развернуть и дать курице и овощам запечься еще 15-20 минут. Мясо получается очень нежное и вкусное. Приятного аппетита.

    запеченная курица котопуло клефтико

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Евгения Печура
Евгения Печура

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю запеченную курицу котопуло клефтико

marianna94
marianna94

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

zhurbenko_90
zhurbenko_90

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы запеченную курицу котопуло клефтико готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Бараниченко Янчик
Бараниченко Янчик

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

sowouns
sowouns

Очень вкусно!
Все как в рецепте liza94.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Глебенкова Людмила
Глебенкова Людмила

Liza94, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт запеченной курицы котопуло клефтико.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Коллекция похожих рецептов