Курица в тесте

Запеченная курица в тесте - это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола и не оставит никого равнодушным. Попробуйте приготовить рецепт курицы со сладким перцем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт курицы в тесте

Рецепт курицы в тесте

Готовим курицу в тесте

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 513 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала курицу с лимонами и крутонами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 средняя курица (весом около 2 кг)
  • 0,8 кг муки
  • 1 лимон
  • 1 небольшое яйцо
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 2 ст.л. семян укропа
  • 1 ст.л. сушеного шалфея (или пучок свежего)
  • чистая вода - опционально
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Лимон опустить в кастрюлю с кипящей водой и проварить его в течение 5 минут. Тем временем соединить в небольшой миске измельченный чеснок, растительное масло, семена укропа, шалфей (свежую зелень предварительно промыть и нашинковать), соль, черный молотый перец и тщательно размешать. Курицу промыть и обсушить.

  2. Внутрь курицы положить горячий лимон, натереть птицу со всех сторон смесью чеснока, трав и специй. Муку просеять через сито в большую миску или на стол, в центре сделать небольшое углубление. Постепенно влить в это углубление воду и вымесить тесто, непрерывно подмешивая с краев муку. Тесто по густоте должно быть похоже на пельменное тесто (крутое и упругое).

  3. Духовку разогреть до 240С, противень застелить большим листом фольги. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 1 см. Завернуть курицу в тесто, уложить ее на противень и накрыть краями листа фольги, отправить в разогретую духовку.

  4. Запекать курицу в тесте около 1 часа в фольге. Яйцо вбить в небольшую емкость и взболтать вилкой. Вынуть курицу из духовки, развернуть фольгу и смазать поверхность теста яичной смесью, проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Вернуть противень в духовку и запекать курицу еще 50-60 минут до румяности, убавив температуру до 180С.

  5. Вынуть противень из духового шкафа, прикрыть курицу фольгой и оставить на 15 минут. Снять фольгу, переложить запеченную курицу на блюдо и подавать к столу, нарезав порционными кусочками. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
asten1970
asten1970

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

anna99
anna99

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю курицу в тесте уже полгода, все супер!

Артёменко Мая
Артёменко Мая

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

anna92
anna92

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

titrowenc
titrowenc

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Коллекция похожих рецептов