Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли - самый быстрый вариант приготовления этого популярного грузинского блюда. Попробуйте приготовить рецепт щей с консервированной фасолью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лобио из консервированной фасоли

Рецепт лобио из консервированной фасоли

Готовим лобио из консервированной фасоли

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль - 1 банка
  • Лук - 0,5 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 80-100 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Маринованный чеснок - 3-4 шт.
  • Соль - 3 щепотки
  • Бальзамический уксус - 20 мл
  • Зелень - по вкусу

Инструкция:

  1. Лобио из консервированной фасоли - уникальное простое блюдо, которое вы сможете приготовить за 15 минут на своей кухне. Оно отличается великолепным вкусом, содержащим весь букет вкусовых оттенков: кислый, соленый, сладкий и горький. Можно использовать как свежий, так и маринованный чеснок, чесночные стрелки в масле и т. д. Бальзамический уксус можно заменить соединением соевого соуса и яблочного уксуса в равных пропорциях.

  2. Лобио - это горячий фасолевый салат, его можно подавать и в холодном виде, брать с собой в поездку или на пикник. Лобио можно подавать и на праздничный стол, если соединять заправку с измельченной кинзой и мятой.

  3. Итак, для приготовления лобио из красной консервированной фасоли подготовьте продукты и начните кулинарить!

  4. Грецкие орехи мелко искрошите скалкой, поместив их в пакет. Также можно добиться измельчения орехов, используя блендер или кухонный комбайн.

    лобио из консервированной фасоли
  5. Пересыпьте ореховую массу в глубокую мисочку, измельчите свежую зелень, например кинзу или петрушку, после промывки и добавьте в миску вместе с измельченным чесноком. Влейте бальзамический соус, всыпьте соль и как следует перемешайте.

    лобио из консервированной фасоли
  6. Обжарьте в растительном масле мелко нарезанный, очищенный и промытый лук вместе с нарезанным помидором. Вместо помидора можно использовать пару-тройку ложек томатной пасты, но тогда не забудьте добавить пару щепоток сахарного песка, чтобы нивелировать кислоту пасты.

    лобио из консервированной фасоли
  7. Как только овощная нарезка будет отпассерована до мягкости, вскройте консервы с фасолью и слейте маринад, пересыпьте фасоль в емкость.

    лобио из консервированной фасоли
  8. Добавьте туда же заправку из орехов, зелени и чеснока, перемешайте и томите около 2-3 минут, а затем выключите и дайте настояться под крышкой еще 5-7 минут.

    лобио из консервированной фасоли
  9. Выложите теплое лобио из консервированной фасоли на тарелки или блюдца, пиалы, подавайте к столу.

    лобио из консервированной фасоли
  10. Приятного вам!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yeachusi1986
yeachusi1986

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

urese
urese

Замечательный рецепт, лобио из консервированной фасоли получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

margarita86
margarita86

Приготовила лобио из консервированной фасоли — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Анна Зеброфф
Анна Зеброфф

Lyusya, спасибо огромное за рецепт лобио из консервированной фасоли!
делаю уже 5-й раз!

arint
arint

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Женя Хомутова
Женя Хомутова

Lyusya у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала щи с консервированной фасолью - очень понравилось.

nesteath
nesteath

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Коллекция похожих рецептов