Попробуйте приготовить рецепт лобио. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чтобы сократить время приготовления, фасоль замочить в теплой воде на ночь. Засыпать в кастрюлю и залить водой, так, чтобы вода была на уровне трех пальцев от фасоли. Довести до закипания, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить до мягкости фасоли. После откинуть на сито и остудить.
Петрушку, листья сельдерея, базилик мелко порубить.
Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать.
Перец чили разрезать пополам, вынуть семена и мелко нарезать.
Лук порубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Ввести томатную пасту (томаты) и обжарить 2-3 минуты. Полностью остудить.
В глубоком блюде смешать все ингредиенты, заправить солью, украсить кинзой.
Комментарии к рецепту
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Юлия, что так же вкусно.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю холодное лобио)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Давненько мы с подругой пробовали приготовить холодное лобио на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что холодное лобио — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила холодное лобио.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Юлия, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
А что вы думаете о http://reciple.ru/goryachee/ovoschi/lobio?
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.