Попробуйте приготовить рецепт баклажанов для зимнего обеда. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слоеные баклажаны. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разогреть духовку до 180С. Баклажаны вымыть, вытереть насухо. Проколоть баклажаны вилкой в нескольких местах и смазать раст. маслом. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, уложить на противень баклажаны и запечь до мягкости, примерно 25-30 минут (зависит от Вашей духовки).
Отварную куриную грудку нарезать кубиками
Готовые баклажаны вынуть из духовки, дать не много остыть
Баклажаны разрезать вдоль на половинки, аккуратно ложкой вынуть мякоть, оставив стенки, чтобы получились вот такие "лодочки"
Мякоть баклажанов нарезать кубиками
К куриной грудке добавить баклажаны, измельченные петрушку и чеснок, посолить, поперчить по вкусу, перемешать
Полученной массой нафашироавать баклажанные "лодочки",уложить фаршированные баклажаны на противень
обильно смазать каждый баклажан сметаной и поставить в разогретую до 180-200С духовку на 35-40 минут.
Подавать горячими, с овощным салатом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Надо попробовать
Спасибо за рецептик запеченных баклажанов, фаршированных курицей!!!
Муж был в восторге.
запеченных баклажанов, фаршированных курицей, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Zhenya89 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
А еще посмотрите ссылочку тушеные баклажаны с капустой.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Вкусна
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное zhenya89 за прекрасный рецепт!