Котлеты из консервированной сайры

Рыбные котлеты - это не только очень вкусно, но и полезно. На сей раз предлагаю полакомиться котлетами из консервированной сайры, рецепт которых прост, но имеет некоторые секреты. Попробуйте приготовить рецепт котлет с молоком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт котлет из консервированной сайры

Рецепт котлет из консервированной сайры

Готовим котлеты из консервированной сайры

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Делюсь с вами рецептом приготовления котлет из консервированной сайры. Такие котлеты можно подавать с картофельным пюре, рисом, гречкой и т. д. Не забудьте также овощей и зелени. По вкусу котлеты из консервированной сайры получаются очень необычными, даже не знаю с чем сравнить - лучше один раз попробовать самому, и все станет ясно. Итак, рассказываю как делать котлеты из консервированной сайры!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала котлеты для диеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Консервная банка сайры — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Манная крупа — 7 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Инструкция:

  1. 1. Консервированную сайру (любую, только не в томатном соусе) разминаем вилкой.

  2. 2. Затем на мелкой терке натираем луковицу.

    котлеты из консервированной сайры
  3. 3. То же самое проделываем с картофелем.

    котлеты из консервированной сайры
  4. 4. В миске смешиваем рыбу, лук и картофель. Вбиваем яйца, добавляем манную крупу и муку, вливаем сок из банки из-под сайры. Солим и перчим. Можно также добавить специи для рыбы или какие-либо другие приправы на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

    котлеты из консервированной сайры
  5. 5. Разогреваем на сковороде растительное масло, после чего с помощью черпака или большой ложки лепешками наливаем фарш. Обжариваем котлеты с обеих сторон. Когда котлеты будут готовы, вливаем в сковороду немного кипятка (примерно полстакана), накрываем крышкой и тушим примерно 1 минуту. Это делается для того, чтобы котлеты стали мягкими.

    котлеты из консервированной сайры
  6. 6. Сливаем остатки воды, выкладываем котлеты на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

    котлеты из консервированной сайры

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
uredlalas
uredlalas

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

siupritel
siupritel

Удобная у вас инструкция по приготовлению котлеток получилась

rilati
rilati

А я думала разбираюсь в приготовлении котлеток:D:D, а здесь такое:)

Василиса Аладина
Василиса Аладина

Вкусно

sorastu
sorastu

Сейчас буду готовить это чудо:)

Даня Корнильцева
Даня Корнильцева

Таким способом обязательно попробуем приготовить котлеты! спасибо!

arsict
arsict

Пробовала приготовить http://reciple.ru/goryachee/kotlety/kurinye-kotlety, подскажите что-нибудь попроще...

endedouto
endedouto

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

rita90
rita90

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

irisha
irisha

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото котлеток очень аппетитно выглядит!!!

Коллекция похожих рецептов