Пельмени в горшочках с грибами – рецепт, который обязательно понравится тем хозяйкам, которые не только не боятся экспериментировать, но и довольно изобретательны.
{h3}Приготовление необычного блюда{/h3}
Почему многие считают, что пельмени можно только сварить, ну, в крайнем случае, пожарить? Стопроцентное заблуждение. Пельмени в горшочках с грибами тому яркое подтверждение.
Используя керамическую посуду, блюдо получается необыкновенно вкусным и оригинальным, несмотря на то, что никаких особенных ингредиентов мы в него не добавляем.
Даже самому фанатичному поклоннику пельменей иногда хочется разнообразия. Да и гурманы с удовольствием отведают чего-то новенького с участием знаменитых полуфабрикатов. Например, суп из пельменей с картошкой.
Сегодня вы узнаете, как самые обычные пельмени превратить в интересное блюдо. Попробуйте приготовить рецепт пельменей с грибами в горшочках в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пельменей в горшочках с грибами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени в горшочках с печенью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В закипевшую подсоленную воду выкладываем полкило готовых пельменей. Варим их до полуготовности. В таком блюде лучше не доварить пельмени. Переваренные превратятся в кашу.
Пока варятся пельмешки, займемся луком. Его лучше нарубить довольно мелко.
Грибы нарезаем соломкой.
На разогретую сковороду выкладываем кусок сливочного масла. Растапливаем его.
Отправляем на сковороду нарезанные ранее грибы. Обжариваем, периодически перемешивая.
Минут через 5 добавляем к грибам нарезанный лук. Продолжаем обжаривать вместе.
Жарим, помешивая, пока ингредиенты на сковороде не приобретут золотистый оттенок и приятный сливочный вкус. Все надо посолить, а также поперчить.
За время приготовления грибов, сварились пельмени. Сцеживаем воду.
Все предварительные приготовления закончены, теперь начинаем формировать блюдо. На дно горшочка выкладываем пельмени. В горшочке их должно быть немного больше половины. Используем керамическую посуду, ведь она замечательно сохраняет вкус продукта.
Сверху на пельмени выкладываем немного плавленого сыра, предварительно натертого на терке со средними отверстиями. В каждый горшочек отправляем также по кусочку сливочного масла. Аккуратно перемешиваем.
Далее в горшочки выкладываем грибы с луком.
Готовим заливку. Перекладываем в миску сметану, добавляем черный молотый перец и специи для мяса. Перемешиваем.
Подготовленной сметаной заливаем содержимое горшочков.
Накрываем посуду крышками и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Готовое блюдо посыпаем предварительно нарезанной зеленью.
Пельмени в горшочках с грибами готовы! Блюдо получилось вкусным и ароматным. Обычные пельмени в необычном исполнении!
Пельмени
Рецепт пельменей с грибами
Комментарии к рецепту
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Красотищаа!
Пасибо тебе shkunova_91.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пельмени в горшочках с грибами готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Shkunova_91, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пельмени в горшочках с грибами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Это какой-то шедевр!!!
shkunova_91, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Думаю приготовить http://reciple.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-semgoi, кто-нибудь пробовал?