Домашние пельмени

Из всех моих знакомых, друзей и родственников нет ни одного человека, который не любил бы пельмени. В магазинах представлен широкий выбор пельменей, порой долго стоишь и выбираешь, читаешь состав, смотришь какой они категории и т. д., но как же хочется окунуться в детство, когда всей семьей лепили пельмени.поэтому ны выходных иногда занимаюсь лепкой так сказать, зато потом уверенна что я ем и из чего я ем) Попробуйте приготовить рецепт пельменей равиоли. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашних пельменей

Рецепт домашних пельменей

Готовим домашние пельмени

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 336 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашних хинкали. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • молоко - ½ стак.
  • вода - ½ стак.
  • соль - ½ ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 3 ½ стак.
  • куриные грудки - 2 шт.
  • соевый соус - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • чеснок сушеный - по вкусу
  • сливки - 1 упаковка
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • кинза свежая - по вкусу

Инструкция:

  1. Первым делом смешиваем молоко (теплое), воду (теплую), соль, яйцо, муку. Замесить тесто. Затем надо сделать в колобке теста углубление и добавить 2 ст. л. подсолнечного масла. Вымесить хорошенько и дать настояться минут 30-40.

  2. Теперь можно приготовить фарш. Срезаем филе с куриной грудки и мелко режем. Кладем в комбайн нарезанное филе, лук, кинзу и взбиваем до состояния фарша. В полученную смесь добавляем соевый соус по вкусу (здесь он вместо соли), черный перец молотый, чеснок сушенный и заливаем чуть сливками 10% для сочности и оставляем в холодильнике минимум на 1 час (фото для следующего шага).

  3. Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки (я использовала рюмку), в каждый из которых кладем фарш (примерно чайная ложка). Складываем кружочек пополам в виде полумесяца, а потом соединяем кончики. Получается пельмешка. В таком же ритме лепим все остальные. Когда пельмяши готовы, то кладем их на доску или противень или форму и кладем их в морозильник. Теперь в любое время можно отварить свои, домашние пельмяши, приятного аппетита)

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
edindup1980
edindup1980

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Рая Купревич
Рая Купревич

Idene1999, спасибо за рецепт домашних пельменей!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

serinde
serinde

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото домашних пельменей очень аппетитно выглядит!!!

esofasha
esofasha

Idene1999 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

rudman_88
rudman_88

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, домашние пельмени суперрр!!!

ithougra1971
ithougra1971

Офигенно вкусно получается домашние пельмени и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

tound2005
tound2005

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Осоткина Ксюня
Осоткина Ксюня

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт домашних мясных пельменей по госту reciple.ru/goryachee/pelmeni/domashnie-myasnye-pelmeni-po-gostu.

vasilisa92
vasilisa92

Спасибо, idene1999!
Ваш рецепт домашних пельменей всё-таки самый лучший из всех!

telelyi1990
telelyi1990

Я сделала домашние пельмени, все получилось очень даже..!
idene1999, спасибо большое!!

Коллекция похожих рецептов