Еще один гарнир на основе риса. И я опять использую свой любимый басмати:) В качестве наполнителей - шампиньоны и ароматный тимьян. К грибам можно добавить подходящие по текстуре овощи - например, кабачки цуккини. А в готовый пилав вы можете добавить мелко нарезанные свежие помидоры.
Такой гарнир отлично подходит практически ко всему - к блюдам из рыбы, птицы и мяса. А еще он вкусен сам по себе:) Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мелко нарезаем лук. Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 3 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут, до мягкости.
Добавляем тимьян и шампиньоны, жарим, помешивая, еще 5 минут.
Добавляем рис и жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем бульон или воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности риса. При необходимости добавляем еще жидкости.
Подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо, Алиса!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Алиса, аппетитно - чудо!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт рисового пилава с шампиньонами.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Нашла в закладках рецепт супчика - обязательно надо попробовать.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо большое!!!
очень понравилось рисовый пилав с шампиньонами,легко и просто.
Искренне спасибо, Алиса.
Просто фантастика!!!
наконец рисовый пилав с шампиньонами приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Алиса!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Приготовила рисовый пилав с шампиньонами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо Алиса, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Алиса, умничка!
Какой аппетитный рецептик рисового пилава с шампиньонами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рисовый пилав с шампиньонами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)