Паэлья с курицей и грибами

Попробуйте приготовить рецепт классической паэльи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт паэльи с курицей и грибами

Рецепт паэльи с курицей и грибами

Готовим паэлью с курицей и грибами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 886 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Тушить

Рецептов приготовления этого испанского блюда великое множество, поэтому смело можете выбрать тот, который вам по душе. Однако стоит соблюдать некоторые общие правила приготовления паэльи, чтобы не превратить ее в обычную рисовую кашу. Бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon Джузеппе Д'Анджело, отточивший свое мастерство на курсах кулинарного искусства Boscolo Etoile Academy в Тоскане, рассказывает, как правильно приготовить это сытное и питательное блюдо из риса.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паэлью с курицей и морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие 150 г
  • Филе куриных окорочков 4 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бульон куриный 350 мл
  • Рис 150 г
  • Масло сливочное несоленое 50 г
  • Вино белое 40 мл
  • Шафран 5 лепестков
  • Перец-паприка 5 г
  • Соль 7 г

Инструкция:

  1. Шаг 1.

  2. Нарезать ингредиенты.

  3. Порежьте курицу на средние кусочки.

  4. Для паэльи лучше всего подойдут не грудки, а более сочные части курицы: ножки или бедра.Мелко порежьте лук, предварительно сполоснув нож в холодной воде, так Вы прольете меньше слез.

  5. Из красного болгарского перца удалите сердцевину с семечками, после чего нашинкуйте на дольки.Помидоры черри порежьте на четвертинки.Нарежьте шампиньоны.

  6. Постарайтесь сделать кусочки одинакового размера с кусочками томата.Шаг 2.

  7. Обжарить ингредиенты.

  8. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло.

  9. Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки.Добавьте болгарский перец к курочке.Добавьте в сковороду измельченный лук.Добавьте в сковороду помидоры.Теперь дело за шампиньонами!Шаг 3.

  10. Добавить рис.

  11. Наконец-то добавляем рис! Перемешиваем, взяв сковородку за ручки.

  12. Постарайтесь не мешать паэлью ложкой или лопаткой - это может превратить ее во вкусную рисовую кашу.Добавьте в сковороду куриный бульон, чтобы он полностью покрыл смесь.Не наливайте слишком много жидкости - будет сложно отследить готовность риса.

  13. Лучше добавляйте бульон маленькими порциями.Шаг 4.

  14. Добавить оливковое масло с шафраном.

  15. Теперь очередь оливкового масла с шафраном и красным перцем - они добавят нам цвета.Немного измельченного чесночка добавят пикантности.Шаг 5.

  16. Проверить готовность риса.

  17. Проверяйте готовность паэльи по состоянию риса.

  18. Как только рис готов, а жидкость почти выпарена, наше блюдо готово!Шаг 6.

  19. Сервировать готовое блюдо.

  20. Готовое блюдо выложите порционно, можно украсить веточками зелени.Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
oo_92
oo_92

Да да вкусняха)

Катарина Бараниченко
Катарина Бараниченко

Вот это да! Какой красивый рецептик паэльи с курицей и грибами! А вкусный и простой!

arint
arint

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Эмма Демьяненко
Эмма Демьяненко

Шикарный рецепт паэльи с курицей и грибами!
Приготовила мужу на день варенья!

tasya
tasya

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое lyudochka94!!!

Коллекция похожих рецептов