Попробуйте приготовить рецепт классической паэльи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецептов приготовления этого испанского блюда великое множество, поэтому смело можете выбрать тот, который вам по душе. Однако стоит соблюдать некоторые общие правила приготовления паэльи, чтобы не превратить ее в обычную рисовую кашу. Бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon Джузеппе Д'Анджело, отточивший свое мастерство на курсах кулинарного искусства Boscolo Etoile Academy в Тоскане, рассказывает, как правильно приготовить это сытное и питательное блюдо из риса.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паэлью с курицей и морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шаг 1.
Нарезать ингредиенты.
Порежьте курицу на средние кусочки.
Для паэльи лучше всего подойдут не грудки, а более сочные части курицы: ножки или бедра.Мелко порежьте лук, предварительно сполоснув нож в холодной воде, так Вы прольете меньше слез.
Из красного болгарского перца удалите сердцевину с семечками, после чего нашинкуйте на дольки.Помидоры черри порежьте на четвертинки.Нарежьте шампиньоны.
Постарайтесь сделать кусочки одинакового размера с кусочками томата.Шаг 2.
Обжарить ингредиенты.
Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло.
Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки.Добавьте болгарский перец к курочке.Добавьте в сковороду измельченный лук.Добавьте в сковороду помидоры.Теперь дело за шампиньонами!Шаг 3.
Добавить рис.
Наконец-то добавляем рис! Перемешиваем, взяв сковородку за ручки.
Постарайтесь не мешать паэлью ложкой или лопаткой - это может превратить ее во вкусную рисовую кашу.Добавьте в сковороду куриный бульон, чтобы он полностью покрыл смесь.Не наливайте слишком много жидкости - будет сложно отследить готовность риса.
Лучше добавляйте бульон маленькими порциями.Шаг 4.
Добавить оливковое масло с шафраном.
Теперь очередь оливкового масла с шафраном и красным перцем - они добавят нам цвета.Немного измельченного чесночка добавят пикантности.Шаг 5.
Проверить готовность риса.
Проверяйте готовность паэльи по состоянию риса.
Как только рис готов, а жидкость почти выпарена, наше блюдо готово!Шаг 6.
Сервировать готовое блюдо.
Готовое блюдо выложите порционно, можно украсить веточками зелени.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Да да вкусняха)
Вот это да! Какой красивый рецептик паэльи с курицей и грибами! А вкусный и простой!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Шикарный рецепт паэльи с курицей и грибами!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое lyudochka94!!!