Попробуйте приготовить рецепт классической паэльи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт паэльи с курицей и грибами
Рецептов приготовления этого испанского блюда великое множество, поэтому смело можете выбрать тот, который вам по душе. Однако стоит соблюдать некоторые общие правила приготовления паэльи, чтобы не превратить ее в обычную рисовую кашу. Бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon Джузеппе Д'Анджело, отточивший свое мастерство на курсах кулинарного искусства Boscolo Etoile Academy в Тоскане, рассказывает, как правильно приготовить это сытное и питательное блюдо из риса.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паэлью с курицей и морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шаг 1.
Нарезать ингредиенты.
Порежьте курицу на средние кусочки.
Для паэльи лучше всего подойдут не грудки, а более сочные части курицы: ножки или бедра.Мелко порежьте лук, предварительно сполоснув нож в холодной воде, так Вы прольете меньше слез.
Из красного болгарского перца удалите сердцевину с семечками, после чего нашинкуйте на дольки.Помидоры черри порежьте на четвертинки.Нарежьте шампиньоны.
Постарайтесь сделать кусочки одинакового размера с кусочками томата.Шаг 2.
Обжарить ингредиенты.
Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло.
Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки.Добавьте болгарский перец к курочке.Добавьте в сковороду измельченный лук.Добавьте в сковороду помидоры.Теперь дело за шампиньонами!Шаг 3.
Добавить рис.
Наконец-то добавляем рис! Перемешиваем, взяв сковородку за ручки.
Постарайтесь не мешать паэлью ложкой или лопаткой - это может превратить ее во вкусную рисовую кашу.Добавьте в сковороду куриный бульон, чтобы он полностью покрыл смесь.Не наливайте слишком много жидкости - будет сложно отследить готовность риса.
Лучше добавляйте бульон маленькими порциями.Шаг 4.
Добавить оливковое масло с шафраном.
Теперь очередь оливкового масла с шафраном и красным перцем - они добавят нам цвета.Немного измельченного чесночка добавят пикантности.Шаг 5.
Проверить готовность риса.
Проверяйте готовность паэльи по состоянию риса.
Как только рис готов, а жидкость почти выпарена, наше блюдо готово!Шаг 6.
Сервировать готовое блюдо.
Готовое блюдо выложите порционно, можно украсить веточками зелени.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Да да вкусняха)
Вот это да! Какой красивый рецептик паэльи с курицей и грибами! А вкусный и простой!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Шикарный рецепт паэльи с курицей и грибами!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое lyudochka94!!!