Любое блюдо на открытом огне значительно полезнее и вкуснее, чем приготовленное на сковородке. Рыба на углях, это очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт стейка из семги. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк семги под сыром в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Берем свежую, очень нежно пахнущую семгу и режем ее на стейки, толщиной 4-5 см;
Слегка, как бутерброд, посыпаем солью, перцем и приправами. Рыба очень любит травы, но советовать здесь сложно, потому что у всех свои предпочтения.
И укладываем в посуду, примерно на час;
Разогретую на углях решетку смазываем маслом и укладываем на нее нашу рыбу. Решетку нужно обязательно разогреть, иначе все равно прилипнет.
Устанавливаем решетку над углями и нетерпеливо ждем...
Следите за углями, пламени быть не должно!
Главное, рыбу не пересушить, она очень нежная. Поэтому жарим до образования красивой корочки и очень аккуратно переворачиваем;
Жарим вторую сторону до готовности, аккуратно снимаем, укладываем на блюдо и несем на стол!
Готовые стейки слегка сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Удобная у вас инструкция по приготовлению стейка из семги на углях получилась
Повид, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!