Это блюдо на Востоке - теплый салат из гречневой крупы. Но, что в Китае салат, то на Руси - каша. Да и почему, собственно, нет. Каша, между тем, очень вкусная, с легкой, почти незаметной остринкой, с ароматными специями, придающими ей интересное новое звучание, точнее - вкус. В Великий пост гречка, как продукт, просто незаменима, но разнообразие ей вовсе не помешает, нам же напротив - поможет, привнесет, так сказать, новизны в наши с ней, гречкой, отношения. Попробуйте приготовить рецепт гречневой каши с фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гречневую кашу с тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В отдельной кастрюле отвариваем до готовности стакан гречки в двух стаканах кипятка, со щепоткой соли и парой столовых ложек растительного масла. При желании гречневую крупу можно на ночь залить кипятком (все в тех же пропорциях), довести до кипения, накрыть крышкой, огонь выключить, а каша к утру приготовится сама.
Идем дальше... Нарезаем лук, половинку перца чили без семян, так как именно в них самая высокая концентрация остроты и жгучести, и шампиньоны. В ступке или блендере измельчаем почти в порошок сухие грибы, однородным порошком они не станут, но нам этого и не нужно. Извлекаем из коробочек кардамона семена, стукнув по ним, например, дном стакана, если у вас нет ступки.
Разогреваем в глубокой сковороде (у азиатов - это ВОК) растительное масло и пассеруем на нем лук несколько минут, добавляем зерна кардамона, хорошо прогреваем вместе и выкладываем шампиньоны, порошок сухих грибов, перчик чили, чеснок, сок лимона, сахар, соевый соус (если его нет, можно использовать соль по своему вкусу, но соус придает определенный вкус блюду), перемешиваем все хорошо и тушим минут 5-7, затем добавляем уже готовую гречневую кашу, снова перемешиваем и пару минут томим на огне. Все наша каша-салат готова. Перед подачей посыпаем зеленью, ведь салат же! Приятного аппетита! Время есть!
Гречневая
Рецепт гречневой каши с морковью
Комментарии к рецепту
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Ирина, спасибо большое!!!)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт гречневой каши с грибами и восточным акцентом мой любимый!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Какая вкусняшка!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Нашла в закладках рецепт каши гречневой с печенью в мультиварке - обязательно надо попробовать.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Сегодня приготовила гречневую кашу с грибами и восточным акцентом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Гречневая каша с грибами и восточным акцентом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Ирина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))