Попробуйте приготовить рецепт льняной каши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ячменную кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Полбу помыть под проточной водой, откинуть на сито, чтобы удалить излишки воды.
Переложить полбяную крупу в кастрюлю с толстым дном, влить воды из расчета объема 1:2, то есть на один объем полбы нужно взять два объема воды.
Добавить при варке полбы немного растительного масла - довести кашу из полбы до кипения, затем убавить температуру и варить на умеренном огне 20-25 минут. Некоторые сорта полбы или дикой пшеницы могут вариться дольше, поэтому лучше ознакомиться с инструкцией.
В конце варки кашу из полбы посолить и приправить сахаром по вкусу. Если каша готовится не как постное блюдо, рекомендуется небольшой кусочек сливочного масла.
Готовую кашу из полбы при подаче гарнировать свежими зернами граната и голубикой. Ягоды или другой топпинг можно выбрать по вкусу.
Рецепт "Каша из полбы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии к рецепту
Каша из полбы — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо за шедевры!!!
Когда делала кашу из полбы и не сомневалась, что получится вкусно!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Больше всего понравился рецепт http://reciple.ru/kashi/bananovaya-kasha. Объедение!!!